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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La compotée d'abricot

  • 300 g d'abricots
  • 30 g sucre

coulis de framboises

  • 150 g de framboises
  • 50 g de sucre

crème au mascarpone

  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Compotée d'abricots
  1. Couper les abricots en 2, ajouter le sucre et faire compoter 8 mn/100°/vitesse 1.

     

    Mixer 15 sec/vitesse 3 (ainsi il reste des petits moceaux, si vous  voulez une compote bien lisse, augmentez la vitesse).

  2. Le coulis de framboises
  3. Mettre les fruits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre et cuire 6 mn/100°/vitesse 2.

    Mixer 15 sec/vitesse 4 pour écraser les fruits. Racler les bords et mixer à nouveau une vingtaine de secondes en montant progressivement les vitesses de 5 à 10 afin d'obtenir un coulis bien liquide et presque débarrassé des petits pépins.

    Réserver au frais.

  4. La crème
  5. Mettre le mascarpone, le fromage blanc et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 3. Racler et mixer à nouveau 10 sec/vitesse 4.

     

  6. Le montage :

     

    Verser la crème sur la compote d'abricots, puis le coulis de framboises et mettre au frais avant de servir.

     

Astuce

 Recette soufflée par Cécile de mon cours d'art floral qui présente sa verrine avec une petite framboise comme finition c'est très joli et très bon.

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines abricot, mascarpone, framboise

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Mes commentaires

  • 9. août 2017 - 22:06

    Un grand merci DELPH
    nous nous sommes régalés
    tout simple et delicieux
    et en plus avec les fruits du jardin !!!!!

    C est moi !

  • 2. novembre 2016 - 04:09
    3.0

    Fait avec une compotée de poires, excellent juste un peu trop sucrée à mon gout. Je garde dans mes favoris, merci.

  • 14. juillet 2016 - 17:58
    5.0

    merci, c'était très bon . comme nous sommes gourmands, la prochaine fois je mettrai un peu plus de mascarpone+fromage blanc... sinon, proportions nickel

    suis devenue identifiant : celine03

  • 28. janvier 2016 - 19:40
    5.0

    hummmm excellent

     

  • 12. juillet 2015 - 11:32
    5.0

    Tres bonne recette: simple rapide excellent.

    Néanmoins, j'ai moi aussi doublé la quantité pour la creme de  mascarpone afin de pouvoir faire pour 8 verrines.

  • 26. mai 2015 - 01:27

                             merci pour cette recette tmrc_emoticons.)  mon mari a a do re ..... c est vraiment super bon et leger

  • 15. février 2015 - 11:09
    5.0

    fait hier soir un regal j'en refais pour ce midi avec des invites merci Love

  • 4. août 2014 - 14:47
    5.0

    J'ai eu la chance d'y gouter dimanche chez ma maman... Excellent ! Non seulement c'est bon mais en plus, ça présente bien. Du coup, je garde la recette dans mes sélections.

  • 23. juin 2014 - 00:54
    5.0

    Super bon. Excellent. Pour 8 je devais avoir des grosses verrines car j ai du doublé les proportions mais ce ne fut pas un problème . Tout le monde à adoré.Merci. tmrc_emoticons.)

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