Ingrédients
Coulis
- 300 g fruits aux choix
- 1 c. à café rase miel
- 1 c. à café rase jus de citron
- 50 g cassonade
- 1 c. à café rase de Maizena®, (facultatif)
Yaourts
- 800 g lait entier
- 1 c. à soupe bombées lait en poudre
- 1 pot yaourt nature au lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les fruits, le miel, le citron et la cassonade dans le bol et mixer 10sec / vit8
A la sonnerie, programmer 8min / 90° / vit4
Ajouter la maïzena si c'est trop liquide (selon le type de fruit) et programmer 2min / 90° / vit5
Verser le coulis dans un récipient et laisser complètement refroidir puis filtrer selon le fruit utilisé.
Mettre le lait, le yaourt et le coulis refroidit dans le bol et programmer 30sec / vit3
Ecumer, verser dans 7 pots et mettre en yaourtière 10h puis au réfrigérateur au moins 4h.
Coulis de fruit
Yaourts
Astuce
La texture n'est pas ferme, c'est bien un velouté.
Sur la photo, c'était un yaourt à la cerise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
Est il possible de mettre 300g de velouté fruix à la place des fruits ?
Bonne soirée
il me restai une mangue bien mur .verdict demain....
Test fait avec un coulis de fraises de mon jardin. Et le moin que je puisse dire cc'est que ça n'est pas une réussite fait au varoma. Dans mes pots, j'ai une demi auteur de liquide coloré et seulement la moitiè de ce qui ressemblerait à du yaourt... Pas vraiment convainquant
Merci
Selon le fruit (mûr ou pas), il doit falloir ajuster un peu la quantité de sucre
très bonne recette
je l'es fait au melon le seul reproche c très léger en gout de fruit
c surement le fait que je l'avais congeler je pense
à refaire avec un autre fruit mais la recette est super
merci bcp
Ha je n'ai pas essayé avec des pêches (au sirop) peut-être trop de jus ou l'acidité du fruit. Je crois que je vais mettre "velouté fruix cerise" car c'est ce qui marche le mieux
pêches
Avec quels fruits?
j'ai essayé et ça n'a vraiment pas fonctionner
On peut mettre 1 litre d'eau bouillante dans le bol, poser dessus le varoma fermé avec les pots dedans (penser à poser une serviette de bain sur le couvercle pour boucher les trous), programmer 100°C / 5min / vit 1.
A la sonnerie, éteindre et laisser pauser toute une nuit.
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