Ingrédients
Endives
- 24 feuilles d'endives
- 800 g d'eau
Poireaux et sa sauce au vin blanc
- 2 blancs de poireaux
- 60 g beurre
- 30 g farine
- 125 g jus de cuisson des endives, jus de cuisson de l'étape avant
- 125g vin blanc
- poivre
- sel
- muscade râpée (2 bonnes pincées)
Papillotte
- 2 filets de cabillaud
Déco
- un petit bouquet de mâche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les endives dans le varoma, 800g d'eau dans le"Couvercle verrouillé" , cuire 15min/Varoma/vit1
Couper les poireaux en rondelles.
Mettre 40g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 6min/Varoma/vit1 sans le gobelet
Rajouter les poireaux dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 15min/100°/"Sens de rotation" /vit1
Réserver les poireaux dans un saladier.
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" mettre 20g de beurre, la farine, le jus de cuisson des endives, le vin blanc, poivre, sel et de la muscade dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5min/90°/vit4
Mélanger la moitiée de la sauce avec les poireaux déjà reservés et réserver le reste dans un autre bol.
Sur une feuille de papier alu, poser quelques feuilles d'endive, les poireaux et le cabillaud. Fermer les enveloppe de papier alu et les mettre dans le varoma.
Mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , le varoma dessus et cuire 10min/Varoma/vit1
Mettre 2 c.à.s de sauce reservé sur l'assiette et faire une ligne avec le dos de la cuillière.
Poser 2 feuilles d'endives de l'autre côté de l'assiette et 2 grosses c.a.s. de la préparation contenue dans la papillotte. Le bouquet de mâche à côté.
Endives
Poireaux et sa sauce au vin blanc
Papillote
Dressage de l'assiette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette
j ai juste prolonge la cuisson des legumes ( endives et poireaux ) de 3-4 mn et celle du poisson de 5 mn , merci
Très bonne recette et très facile à faire !
Pour ma part, je trouve juste le temps de cuisson un peu court mais ça c'est juste une question d'ajustement.
Merci pour ce partage.
Bien sûr il faut vider le bol après le cuisson des endives, et reservé l'eau de cuisson
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" VIDE et faire fondre le beurre avant de rajouter les poireaux qui sont couper en rondelles, c'est pour ça qu'il faut mettre "Sens de rotation"
Oui les poireaux qui sont dans la sauce sur le papier alu!
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
Ayant fait la recette, j'ai rencontré quelques difficultés (et pourtant, j'ai cherché les réponses).
etape 3 : on met le beurre dans le "Couvercle verrouillé" vide ou on laisse l'eau de cuisson des endives? car seul, le beurre peut bruler
etape 4 : impossible de laisser des poireaux sans eau, donc, j'ai laissé l'eau de cuisson des endives, mais à l'étape 6,
il est écrit, de mettre l'eau de cuisson des endives???!!!.... ; pour moi, elle y était déjà!
etape 8 : il faut poser les poireaux sur la feuille d'alu : les poireaux qui viennent d'être enduits de sauce? mieux vaut bien fermer les papillottes!!!
etape 10 : peut être est il bon de préciser qu'à cette étape, il faut réchauffer la sauce, ou dire à l'étape 7 de la conserver au chaud.
Merci de bien vouloir m'éclairer
une recette qui semble simple à réaliser ... j'ai hâte de la tester !!!
merci pour le partage ... good luck pour les "thermostars"
amicalement une compatriote
Cr&aKrin'"Mode pétrin"
on aime beaucoup le cabillaud.... c'est une recette pour notre famille !!
bonne recette dans l'esprit cuisine légère avec le thermo , merci
"Sens de rotation" "Sens de rotation" "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
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