thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.02.2010
modifié: 19.10.2014

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 80 g d'huile d'olive, s
  • 200 g de vin blanc
  • 150 g de lait
  • 200 g d'olives vertes
  • 200 g de jambon cuit
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    -  Mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile, le vin,le lait, le poivre dans le bol et mixer 40 sec / vit 4.

     

    -  Ajouter les olives et mélanger 20 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2.

     

    -  Ajouter l'emmental en petits cubes ou râpé et le jambon en dés, mélanger 1 mn et demi / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2.

     

    -  Mettre dans un grand moule à cake ou 2 petits et enfourner  1h15 à 180 °.

Astuce

Attendre que le cake ne soit plus chaud pour le damoulage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux olives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2016 - 12:27
    3.0

    Recette imcomplète... Pas de précision pour la levure ni pour le poids de l'emmental... Pour l'avoir tenté, je trouve très liquide la préparation, 200 g de vin blanc celà me parait beaucoup, j'ai supprimé le jambon et ajouté 100g de noix. Il n'a pas vraiment gonflé et reste très compacte...dommage, le gout est bon et il va bien nous caler Wink

  • 24. février 2016 - 20:04

    Bon je vais faire çe cake demain pour un apéro entre copain. Mais il faut combien de levure .1 paquet???

     

  • 6. février 2016 - 19:14

    Bonsoir Istrenelle.  Je viens de faire votre cake mais vous dite dans la recette de mettre de l emmental mais dans les ingrédients il n y a pas la quantité donc j en ai mis 1 peu on verra bien.  Merci pour votre recette et je vous tiendrais au courant de la suite . Bon week enh et à  bientôt 

    Marlou38 

     

  • 9. août 2015 - 12:16
    4.0

    Cela fait de nombreuses fois que je réalise ce cake en variant son contenu. Le verdict de ceux qui y goûtent est toujours le même : excellent. Bravo et merci

  • 31. juillet 2015 - 19:28

    Essai je vous dirai. 

  • 15. février 2015 - 14:18
    5.0

    Super recette ! Encore meilleur que le cake salé que je faisais jusqu'à présent.

    Je garde precieusement dans mes préférées. MERCI !!!

  • 4. janvier 2015 - 08:28
    5.0

    Merci !!

    Ce cake est fait à chaque fois que je reçois du monde car il à toujours beaucoup de succés.

    Peut être que c'est le vin blanc qui fait la petite touche de ce cake...

     

    Très bon dimanche.

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 3. janvier 2015 - 17:00
    5.0

    Vraiment exellent, un vrai délice et bien garni

  • 24. septembre 2014 - 20:07
    5.0

    Servi à l'apéritif, découpé en belles tranches, le cake n'a pas fait un pli !!!

    Tout simplement excellent.

  • 31. mai 2014 - 15:19
    5.0

    Fait pour un pique nique entre collègues. Juste parfait, moelleux, humide. Un bon petit goût de vin blanc. Recette que je garde  Big Smile

Are you sure to delete this comment ?