Ingrédients
Préparation des coques
- 500 gramme de coques fraiches
- 1/2 oignon
- 1 dose de vin blanc sec
- 3 dose d'eau
Crème de poivrons
- 2 poivrons rouges
- 15 gramme de gingembre frais
- 20 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 20 cl de lait
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher le 1/2 oignon et le mixer 5sec v5. Faire revenir avec le beurre 5 min v2 90. Ajouter la dose de vin et les doses d'eau (le capuchon en fait) ainsi que les coques dans le pannier ou le varoma. Faire cuire 15 min, varoma, V1. Réserver les coques d'une part et le jus de cuisson filtré d'autre part.
Eplucher et couper le gingembre. Oter le pédoncule et les pépins des poivrons et les couper en 8. Faire revenir le tout avec l'huile 7 min 90 v1. pendant ce temps, décortiquer les coques et récupérer les oignons cuits.
Ajouter ensuite aux poivrons-gingembre, le jus de cuisson (25cl) et cuire 10 min, 100, V1. Ajouter encore la crème et le lait, et poursuivre 10 min, 100, v1.
Assaisonner selon votre goût.
Mixer jusqu'a obtention d'une crème soit environ 1 min et progressivenment de 7 à 10.
Server bien froid, avec les coques en guise de croutons.
Ouvrir les coques
Préparer la crème de poivron
Astuce
Vous pouvez servir cette crème de poivrons chaude. Recette adaptée de "bon appetit bien sûr" , de Joel Robuchon.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
sublime!
Servie froide à mes invités , ils ont adoré! Le petit reste utilisé le lendemain légèrement réchauffé et servi en verrine à la paille pour l'apéro, pas mal non plus...!!
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