thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.08.2013
modifié: 24.03.2014

Ingrédients

A congeler

  • 20 g saumon fumé

Pour la glace

  • 400 g eau
  • 100 g de salade, (soit 5 à 6 feuilles)
  • 200 g crème semi-épaisse à 18%
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase d'aneth séchée
  • 50 g de saumon fumé
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La veille
  1. Couper en tout petits bouts les 20g de saumon fumé et congeler à plat.

  2. Dans le Couvercle verrouillé, mettre 400g d'eau.


    Mettre les 100g de salade dans le panier de cuisson et l'insérer dans le Couvercle verrouillé.


    Mettre 10 min/Varoma/vitesse 2 avec le gobelet.

  3. Jeter l'eau du Couvercle verrouillé et y mettre les feuilles de salade cuites.


    Ajouter 200g de crème, le jus de citron, l'aneth, les 50g de saumon et le poivre. Ne pas saler (le saumon apportera le sel nécessaire).


    Mixer 1 min/vitesse 10.


    Mettre 4 min/60°C/vitesse 2.


    Laissez refroidir et mettre dans des bacs à glaçons pendant 24 heures.

  4. Le jour même
  5. Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé


    Donner 5 pulsions de Turbo.


    Mixer 40 sec/vitesse 10 en vous aidant de la spatule.


    Insérer le fouet et mixer 10 sec/vitesse 3.


    Ajouter les 20g en dés de saumon congelés et mixer 15 sec/vitesse 3.


    Bonne dégustation !

Astuce

A servir dans des petites verrines accompagné de chantilly !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace Salade/Saumon aux pépites de saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. décembre 2015 - 18:08
    3.0

    J'ai testé par curiosité, c'est pas trop passé auprès de mes invités,  c'est vrai que c'est un peu bizarre au goût.  Après j'ai oublié les morceaux de saumon dans le congélateur,  mais pas sur que ça aurait changé quelque chose. Sorti du congélateur 20 min avant dégustation et encore sorbet trop ferme.

  • 24. juin 2015 - 22:22
    5.0

    houuu que c'est bon!!!

  • 12. novembre 2013 - 21:57

    Je decouvre cettte recette. Est se que la chantilly a rajouté au moment de servir doit être sucré ou neutre, Ma question est sans doute " ridicule" mais je voudrai essayer pour les fêtes et ne pas la  rater. merci de votre réponse

     

       Helphy

  • 11. septembre 2013 - 22:42

    Merci Claude2  tmrc_emoticons.)

    Cette glace, je l'ai toujours mixé au dernier moment. Si vous la faite à l'avance, il se peut que vous retrouviez des paillettes de glace mais pourquoi pas. A tester.

    Merci de me dire si vous la faite de cette façon. Cordialement, bonne soirée  Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 11. septembre 2013 - 17:07

    Tout d abord : félicitations pour votre 2ème place ! Alléchante et originale cette recette pour un apéritif... Ai une question : puis je préparer cette glace quelques jours à l avance, la mettre en verrines, puis au congèl ; et ensuite placer ces verrines 1/2 h environ ou moins au frigo avant dégustation ? Merci d avance... Cordialement

  • 10. septembre 2013 - 11:08

    Merci pour tous vos messages  Love

    Marie, c'est vraiment un honneur. Ma recette à ton mariage Waouh !!!! 

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 10. septembre 2013 - 01:02
    5.0

    Bravo ma petite Audrey ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 9. septembre 2013 - 21:44
    5.0

    Bravo   Mimix! je savais que tu serais dans le trio gagnant. Elle est top ta recette! C'est un vrai régal, et surprenante. Lundi prochain (le 16)  tmrc_emoticons.;) elle sera dans mon apéro dinatoire mariage. 

  • 9. septembre 2013 - 17:15

     Felisitation Mimix pour ta recette , etre en 2 place , c'est bien

     Continue ma grande !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 9. septembre 2013 - 16:21

    Bravo Mimix et Félicitations pour ta 2ème place Party

    Ta recette est originale et tu mérites bien cette place tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?