Ingrédients
Pâte brisée
- 200 gramme farine, type 55
- 100 gramme beurre, mou en morceaux
- 60 gramme d'eau
- 1/2 c. à café rase de sel
Quiches
- 500 gramme d'épinards frais
- 1 l d'eau
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de feta
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 1 minute/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
- Sortez la pâte du bol
- La rouler en boule en la saupoudrant légèrement de farine puis mettez la dans une terrine recouverte d'un linge propre le temps de préparer la farce.
- - Préchauffez votre four à 180°C - Placez vos épinards lavés dans le varoma, ajoutez l'eau dans le bol. Placez le varoma et programmez 20minutes/Varoma/vitesse 1A la sonnerie enlevez le varoma et retirez l'eau du bol.
- - Etalez votre pâte brisée sur un plan de travaille saupoudré de farine. - Coupez des petits cercles de pâtes de la taille de votre moule - Beurrez et farinez le moule -Mettez la pâte dans le moule -Ajoutez un peu d'oeuf batu et recouvrez ensuite d'épinards - Ajoutez sur le dessus quelques petits morceaux de fêta - Faites cuire peandant 10 minutes
Pâte brisée
La farce
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop trop bon
J'ai fait une variante en ajoutant du jambon et des œufs dur.
J'ai utilisé des épinards à la crème
Nous nous sommes régalés
claude54
Très bonne car la deuxième fois j'ai rajouté des tomates !
Enregistrée dans mes recettes favorites. très bon merci.
Très bonne quiche. Avec une goutte de miel au moment de la dégustation, ce fut un régal.
Are you sure to delete this comment ?