Ingrédients
Pâte à ravioli
- 300 g farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe eau
- 1 c. à café rase sel
Farce
- 2 tranches mortadelle
- 20 g champignons en boîte ou champignons cuits
- 4 c. à soupe bombées de sauce tomate cuisnée
- 40 g gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 min"Mode pétrin" .
Sorter la pâte, former une boule, la découper en quatre et étaler le plus finement possible.
Mettre la mortadelle, les champignons et le gruyère dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 5 sec vit 6.
Ajouter ensuite la sauce tomate et programmer 10 sec vit 2.
- soit vous découper 2 bande. Positionner votre farce sur la première et recouvrir avec la 2ème. Humidifier la pâte aux endroits des soudures puis découper vos raviolis.
- soit vous disposez d'un outil plastique du type Tupper***e, dans ce cas vous découper votre pâte à l'aide du gabari de l'outil, vous positionner votre pâte et garnisser les raviolis. Ensuite vous fermer et maintener 5 seconde en serrant moyennement fort.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Puis plonger les raviolis pendant 4 min (plus ou moins selon l'épaisseur de la pâte et vos goûts).
La pâte
La farce
Pour réaliser les raviolis
Cuisson
Astuce
Vous pouvez farcir les raviolis au jambon cru et mozzarella puis les servir dans une sauce tomate.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon, mais les miens ont trop grandi,sinon a part sa je compte bien en refaire.
Un peu tard mais ... c'est normal, il faut bien étaler la pâte parce qu'elle augmente à la cuisson ce qui est un pas très facile parce qu'elle perce quand on la remplie alors il faut trouver le juste équilibre. Bonne continuation
Trop bon un peu penible à étaler mais un vrai régal je pense que je vais en refaire et les congelé trop trop bon merci pourcette recette
J ai tester tres bon par contre a la cuisson les ravioli on gonfler c est normal ?(j ai utiliser un moule tup...) du coup la.forme ne ressemblÉ plus au ravioli
TROP ENVIE DE LES FAIRE MAIS JE NE PEUX PAS CAR"Couvercle verrouillé" PAS ENCORE EN VUE...MAIS QUAND JE POURRAI LES FAIRES JE VOUS TIENS AU COURANT