Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 1 petit oignon, (50 gr)
- 300 g de rôti de porc
- 200 g de lard, (fumé ou salé)
- 70 g de saindoux
- 1 feuille de laurier
- 100 g vin blanc
- 1/2 c_à_c de sel
- poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- (N'égale pas la recette traditionnelle mais s'évite beaucoup de travail ...)
- Découper les viandes en petits dés et les placer plusieurs heures au congélateur.
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter le rôti et le lard surgelés mixer " 2 sec / turbo ".
- Racler.
- Puis encore " 2 sec / turbo ".
- Racler et ajouter le saindoux, le laurier, le sel, le poivre et 600 gr d'eau puis programmer " 5 mn / varoma / sens inverse /vit 1 ".(Toujours sans le gobelet)
- Écumer et faire mijoter " 40 mn / 90° / sens inverse / vit 1 ".
- Retirer la feuille de laurier et ajouter le vin blanc puis continuer la cuisson " 60 mn / 100° / sens inverse / mijotage ".
- Après ce temps augmenter la température pour faire réduire " 20 mn / varoma / sens inverse / mijotage ".
( Avec le panier de cuisson sur l'orifice du gobelet pour éviter les éclaboussures mais laisse échapper les vapeurs)
- Mettre en pot puis "tasser" la viande pour faire remonter la graisse.
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur...
Lien vers la recette qui m'a largement inspirée :
//bombay-bruxelles.blogspot.com/2008/10/rillettes-de-porc.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour
combien cela fait il de pot
Bonsoir Steph,
Je ne sais quoi vous répondre par la stérilisation car je ne l'ai pas utilisé...
Désolé.
www.galerienell.fr.free.fr
comment les avez vous sterillisés
Peut-on donc les conserver avec nos conserves ?
Très bonnes rilettes. Je n'ai pas mis le lard, et elles sont toutes aussi gouteuses. Je referais cette recette avec plaisir.
Humm j aime beaucoup et par contre moi je préfère celle ci a celle du commerce.
Bonsoir!
J'ai testé les rillettes hier soir, je viens de les gouter!
Alors verdict: au gout elles sont très bonnes, manque peut être un peu d'assaisonnement, j'ai du avoir la main trop légère!
Par contre, je trouve la texture un peu gélatineuse....le saindoux a bien pris au dessus (encore qu'il n'est pas aussi dure que dans le commerce) mais les rillettes sont pas trop compactes.....
J'ai peut être mis trop de vin blanc.... a refaire donc!
Bonjour,
Excellente recette, un conseil, évitez la poitrine fumé, le goût est différent et les enfants n'aiment pas trop. Préférez la poitrine salé, il est possible de rajouter un petit talon de jambon. Voila avec ça elles sont parfaites.
Je les ai stérilisé c'est possible de les conserver hors réfrigérateur ?
Les pots doivent etre obligatoirement conservé au frais ...
Bonne journée
www.galerienell.fr.free.fr
Une fois les pots fait peuvent-ils se conserver hors réfrigérateur ou faut-il absolument les garder au frais ?
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