Ingrédients
Semoule
- 300 gramme semoule de couscous moyenne
- 50 gramme huile d'olive, 1/2 Gobelet
- 1 citron, juste le jus
- 50 gramme d'eau, 1/2 Gobelet
- 1 c. à café rase sel fin
Garniture
- 1 gros oignon blanc nouveau
- 10 feuilles de menthe fraîche lavée
- 1 poivron, couleur au choix ;)
- 4 tomates
- 1 Comcombre, épluché 1 rang sur 2
Finition
- 2 feuilles de menthe fraîche lavée
- 1 quartier de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser les 300g de semoule de couscous Moyen.
Ajouter 1/2 gobelet d'huile d'olive, 1 gobelet d'eau , 1 c à c de sel fin et le jus d'un citron.
Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.
Débarraser et reserver dans un saladier.
Eplucher et couper en 2 un gros oignon frais nouveau.
Le mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec/vitesse 5, avec une dizaine de feuilles de menthe fraiches.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Incérer dans le "Couvercle verrouillé" le poivron coupé en 4 et épépiné.
Programmer 4 sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter les tomates coupées en 4 et le comcombre épluché un rang sur 2.
Programmer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule.
Mélanger copieusement et reserver au frais 1/2 heure avant de consommer .
Décorer d'une belle feuille de menthe et d'un quartier de citron .
Semoule
Garniture
Finition
Astuce
Vous pouvez ajouter des raisins de corinthe, du mais en grains, des cubes de blancs de poulets cuit ... tout ce dont vous avez envie à l'étape de la finition.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette toujours aussi bonne et toujours sans mettre d’eau, avec le citron et le jus des légumes pas nécessaire
bonne recette ma petite fille le dévore
toujours aussi bon ma petite fille le dévore
Très simple et facile
très bonne recette que je fais régulièrement
Très bonne recette et facile à faire.
Je compte pour 8/10 personnes.
Je commence par la 2e étape puis je vais directement l'étape semoule et je mélange le tout 15 sec/vitesse 4[/b] / .
Toujours une aussi bonne recette fait aujourd'hui pour ma fille
préparé ce matin, j'ai été très surprise, à la 1ère étape préparation de la semoule de l'aspect très compat et peu apétissant, pas de semoule égrainée donc je prendraià l'avenir une autre préparation
dans les commentaire je n'en ai pas vu à ce sujet !....
A faire et à refaire... Délicieux !
Hum!!!!! Très bonne recette, tres goûteuse J'ai simplement rajouté quelques champignons frais
Merci pour ce partage 😘😘🙏🏻
POSO57