Ingrédients
- 500 g de champignons gris/de Paris/Chanterelles/giroles, (vous pouvez très bien faire un mélange)
- 400 g de tofu soyeux (soit une barquette)
- 1 à 4 gousses d'ail, (selon votre goût)
- 1 oignon
- 1 à 2 échalote
- Persil, thym, sel et poivre
- huile d'olive
- Facultatif : Levure de bière
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'ail, l'oignon, l'échalote, le persil mixer 5 sec vit 5.
Émincer finement les champignons et les faire revenir à l'huile d'olive avec l'ail, l'oignon, ... à la poêle ou dans le thermomix : 10 min/90°C/Vit 1 (en réserver une partie si vous voulez)
Mixer le tout : 30 sec vit 9 puis 30 sec vit 9.
Cuire 30min à 180°C.
Astuce
Servir tiède ou froid accompagné d'une viande (pour les non-végétariens), de céréales, de légumes ou tout simplement tartiné sur du pain.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai été aussi très déçu de cette recette. Vitesse 9, c'est trop...
J'ai dû laisser cuire plus longtemps mais nous n'avons pas trouvé le goût génial. Il est resté plusieurs jours dans le frigo mais personne en voulait.C'est la première recette thermomix qui loupe vraiment...
Catastrophique comme tout le monde
ne surtout pas mixer vitesse 9!!!! On obtient une purée et on ne voit plus de champignon pffffff
et le temps de cuisson.... Presque doublé et toujours plein d eau
évitez
C'est bizarre je n'ai pourtant pas de problème, peut-être que votre tofu n'était pas égoutté ou trop en eau.
Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.
Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.
en supermarché et en magasin bio
bonjour je suis tentée par votre recette mais svp où achete t on du tofu soyeux? en magasin bio?
Merci pour votre commentaire.
Si vous préférez faites les revenir à la poêle c'est comme,ça que je préfère.
Bonsoir Marina,Nous avons fait la terrine qu'avec des champignons de Paris. C'était très bon mais absolument pas solide et surtout plein d'eau. Je pense que 10 min de cuisson des champignons au thermomix ne sont pas suffisantes et qu'il vaut certainement mieux les faire rendre toute leur eau à la poêle.Je retente la recette dès que possible car le gout est vraiment excellent.
merci à vous