- TM 31
Ingrédients
Préparation au saumon
- 150 g saumon fumé
- 2 c. à soupe crème fraiche entière
- 1 citron
- 2 c. à soupe Persil frais
- 75 g beurre
- 1 échalote
- 40 g farine
- 200g lait
- poivre et sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le saumon, la crème, le jus du citron, le persil et 35g de beurre.
Mixer vit 6
Réserver
mixer l'échalote 5sec/vit5
ajouter 40g de beurre
3mn/100°/vit1
ajouter la farine
3mn/100°/vit1
ajouter le lait, le poivre, un peu de sel
6mn/90°/vit4
laisser tiédir la sauce
remettre la préparation au saumon et mixer vit6
tapisser un moule à cake de film alimentaire
disposer quelques lamelles de saumon, quartiers de citron, brins de persil
verser le contenu du bol, lisser et refermer le film alimentaire
placer au réfrigérateur au moins 3h
Préparation au saumon
Sauce blanche
Montage
Astuce
À préparer la veille
on peut facilement doubler les quantités
varier la décoration: tomates cerises, asperges vertes......
remplacer le persil par ciboulette, aneth.....
servir avec pain de seigle, pain brioché
utiliser la clé recette pour la sauce béchamel en mixant auparavant l'échalote et en diminuant la quantité de lait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires