Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées, .
- 3 gousses d'ail
- 600 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 400 g de chair à saucisse
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Persil haché.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher les légumes et couper l'oignon et les pommes de terre en quatre.
- Mettre l'oignon, l'ail, les pommes de terre dans le bol et mixer " 5 sec / vit5 ".
- Ajouter la chair à saucisse, le sel (Attention au sel car
certaines chairs à saucisse le sont déjà salées ...), le poivre, les
herbes et mélanger " 20 sec / sens inverse / vit 4 " en aidant avec la spatule.
- Préchauffer le four à 200°.
- Étaler une des pâtes sur une plaque de cuisson.
- Déposer, étaler et tasser la farce sur la pâte en épargnant les borts.- Éparpiller le persil haché et couvrir avec l'autre pâte.
- Pincer les bords pour faire la "soudure".
- Percer la pâte (2 ou 3) pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson.
- Faire quelques décors et enfourner pour 30 mn à 200 °.- Laisser tièdir (un peu) four entrebaillé ...
Note:
S'accorde parfaitement avec des tomates à la Provençale ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée avec de la chair à saucisse et une pâte brisée. Résultat : très bon ! A refaire
Patricia
J'ai fait moitié haché de boeuf / moitié haché de porc.... nous avons beaucoup aimé mais la pâte feuilleté c'est pas top pour un plat (plutôt les desserts avec cette pâte ) du coup je referai mais avec une pâte brisée plutôt !
Merci pour la recette !
À faire avec une pâte brisée thermomix c'est bien meilleur
J'ai essayé c'est vraiment bon, peut-être ajouté des légumes, carottes poireau, ça pourrait être intéressant, merci pour cette recette
Nous n'avons pas trop aimé. Je ne referais pas.
Voir assaisonnement fort en poivre.
Faite avec viande de boeuf. Pas sèche.
recette de la tourte,
2 pâtes feuilletées
1.500kg de porc (épaule)
oeuf, crème, vin blanc, ail, sel poivre, persil.
couper la viande en petits morceaux et la faire mariner 24h avec vin blanc, ail, persil, sel et poivre.
Le lendemain, prendre une pâte feuilletée, y mettre la viande bien pressée dessus, sans trop aller sur les bords, mouiller le bord et y poser l'autre pâte feuilletée, bien colmater les bords, avec les bouts de doigts ça ira, faire un trou au milieu, et mélanger oeuf et crème sel poivre et y verser à l'intérieur, et badigeonner la pâte avec un pinceau avec un oeuf battu, mettre au four 40 minutes à 200°. Bon appétit.
Muriel.
bonjour, la tourte ne se fait pas avec des pommes de terre et de la chair à saucisse.
Muriel.
Très bonne recette, mais manque de sel à mon goût !! à refaire
Nous ne sommes pas trop chair à saucisses, pensez que je pourrai faire cette tourte avec une autre viande....Si oui quel genre de viande me proposer vous? Merci d'avance pour votre réponse...
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