Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 19.12.2021
modifié: 22.02.2022
Ingrédients
vol au vent aux champignons
- 200 gramme de beurre prélablement congelé en morceaux de 2cm, attention à ne pas couper le beurre en trop petits morceaux
- 200+60 gramme de farine
- 90 gramme d'eau froide
- 40 gramme de beurre demi sel
- 300 gramme de lait demi écrémé
- 1 c. à café rase de noix de muscade
- 40 gramme d'échalote
- 2 gousse d'ail
- 10 brin de persil
- 30 gramme de vin blanc sec
- 500 gramme de champignons de Paris
- 1 jaune d'œuf
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre dans le bol : le beurre congelé, 200 grs de farine, l’eau froide et ½ c à café de sel
- Mixer 20 secondes/vitesse 6
- Plier en porte feuille ou en escargot
- Réserver au réfrigérateur dans un film étirable ou une boite hermétique
- Nettoyer le bol - - Mettre dans le bol : 60 grs de farine, le beurre ½ sel, le lait et la muscade
- Cuire 10 mn/90 degrés/vitesse 2
- Réserver dans un récipient et nettoyer le bol - - Mettre les échalotes, l’ail et le persil dans le bol, hacher 5 secondes/vitesse 5
- Redescendre à la spatule, ajouter le vin blanc, faire réduire 5mn/120 degrés/vitesse cuillère/SANS le gobelet doseur
- Ajouter les champignons émincés, saler, poivrer, cuire 15 mn/100 degrés/vitesse cuillère
- Ajouter la béchamel et mélanger 30 secondes/vitesse 1.5 - - Préchauffer le four à 200 degrés
- Sortir la pate feuilletée et l’étaler en 1 rectangle de 5mm d’épaisseur
- Découper 16 disques d’environ 9 cms à l’emporte pièce
- Réserver 8 disques sur une plaque tapissée de papier cuisson, et évider les autres de manière à laisser une bordure d’environ 1 cm
- Réserver sur la plaque de cuisson la partie découpée qui servira de chapeau
- Placer chaque cercle évidé sur un disque plein, en les soudant avec un peu de jaune d’œuf
- Dorer à nouveau le bord de la pate et les petits chapeaux
- Enfourner 20 mn à 200 degrés
- Laisser refroidir les feuilletés sur une grille
- Les garnir de béchamel aux champignons, et les recouvrir de leur petit chapeau
- Au dernier moment, les passer au four 5 mn à 200 degrés
Päte feuilletée express
Béchamel
Champignons
Vol au vent
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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