thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte

  • 20 gramme de levure faîche de boulanger
  • 60 gramme de sucre semoule
  • 500 gramme de farine T45
  • 200 ml de crème épaisse
  • 2 oeufs, 100 à 110 grammes sans la coquille
  • du lait 90 à 100g, le poids du lait et des oeufs doivent atteindre 200g
  • 1 c à café de sel
  • un peu de beurre pour le saladier
  • 1 oeuf battu pour la dorure

materiel

  • de papier sulfurisé
  • tourtiere
  • film alimentaire
  • torchon
  • pinceau à pâtisserie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation des plats
  1. 1. beurrez un saladier

    2. tapissez la tourtiére de papier sulfurisé

  2. préparation de la pâte
  3. 1. mettre la levure,le sucre et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2minute à 37° vit 1,5

    2. mettre la farine,les oeufs,la créme et le sel 3 minute Mode pétrin"Mode pétrin"

    3. versez la pâte dans le saladier,recouvrir du film alimentaire et du torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud a l'abri des courants d'air jusqu a ce quelle double de volume(minimum 1h)

    4. prechauffez le four à 160°

    5. aprés le temps de pousse degazez et la séparer en 6 portions que vous ouvrez pour y mettre (pour ma part) une cuillére a soupe bombé de nutella

    6. placer les boules dans la tourtiére et papier sulfurisé (1 au milieu les autres autours

    7. badigeonnez au pinceau d un oeuf battu

    8. enfournez 25 à 30 minute

    une fois cuite demouler avec le papier sulfurisé et laissez refroidir .

    deguster

Astuce

vous pouvez remplacer le nutella par de la confiture , des morceaux de chocolat , du sucre pour les gaufres bruxelloises ou des pommes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche buchty fourré nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mai 2017 - 21:53
    5.0

    C'était un régal pour notre petit déjeuner. À refaire sans problème !

  • 13. octobre 2016 - 07:47
    5.0

    toujours un franc succès dès que je la fais.

    MerciSmile

  • 12. juillet 2016 - 21:13

    Bonjour, Merci pour cette recette. Je noterai quand elle sera dégustée tmrc_emoticons.;)

    La pâte est bonne déjà sans être cuite hihi. Cependant, avant la pousse je la trouve collante.  Est ce normal ? Je ne fais jamais de brioche ... 

    Je pense faire des boules au Nutella et d'autres aux pépites ou confiture. 

  • 13. mai 2016 - 09:08
    5.0

    Un régal !!!! Les boules sont un peu grosses j en ferais des plus petites la prochaine fois dc d avantage. Mon mari préférerais la brioche un peu plus sucré également, moi ca me convient tt a fait.

  • 24. décembre 2015 - 17:16

    merci pour ton commentaire.

     

  • 8. novembre 2015 - 00:07
    5.0

    Bonjour,

    j'ai réalisé ta recette hier !! Vraiment excellente ! J'ai fait 3 boules avec du nutella et 3 avec de la confiture de fraise ! Un régal ! Je la mets dans mes favoris. Je rajouterais peut être un peu plus de sucre dessus la prochaine fois à mon goût.

    Merci pour le partage.