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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate

  • 200g lait
  • 1sachet levure brioche
  • 500g farine
  • 80g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50g sucre

fourage

  • nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn30/37°c/ vite2

    2. ajouter la farine,le sucre, le beurre l'oeuf et le sel 7mnMode pétrin"Mode pétrin"

    3. retirer la pate former une boule et laisser lever 30mn près d'une source de chaleur

    4. divisez 4 patons identiques

    étaler le 1er paton et tartiner de nutella

    étaler le 2eme paton et le superposer sur le premier et tartiner

    recomencer avec les 2 autres patons mais ne pas recouvrir le 4eme de nutella!

    poser un verre au milieu sans appuyer et couper en 16 la brioche

    prendre une part dans la main droite et la tourner 2fois vers la droite une part dans lamain gauche tourner vers la gauche et recommencer pour toutes les autres

    5. laisser a nouveau poser 30mn près d'une source de chaleur

     

    6. préchauffer le four a 180°c , badigeonner avec une jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et cuire 20mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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brioche étoilée au nutella

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2020 - 18:10
    5.0

    Très facile à faire, super beau et un véritable régal 😋

  • 7. mai 2017 - 21:27
    5.0

    Très bonne recette et facile à réaliser !

    sandrinette

  • 15. avril 2017 - 18:33
    5.0

    Au top mais j'ai mis de la levure de boulanger. The la famille s'est régalé

  • 13. mars 2017 - 18:36

    NanaElsass:Ce n'est pas de la levure chimique qu'il faut mettre mais de la levure de boulanger que peut être fraîche ou sèche, en sachet (A ne pas confondre)

  • 2. janvier 2017 - 20:22
    4.0

    Un vrai régal pour toute la famille,un peu de mal à faire une forme ronde je suis donc obligée de la refaire Wink

  • 28. novembre 2016 - 14:15
    5.0

    Faite cette après-midi. Très facile, très belle et très bonne !!! A refaire.

  • 28. novembre 2016 - 03:16
    1.0

    J'ai fait une version crème fraîche-amandes et j'ai du ajouté 5 minutes au four (ça dépend du four). La brioche est bien moelleuse et cette version peu sucrée. A refaire sans hésiter! Merci du partage

  • 1. novembre 2016 - 11:33
    4.0

    J'ai suivi la recette à la lettre cependant après division des patons, impossible d'étaler la pâte comme indiqué. J'ai donc ffait des boules que j'ai entrelacés avec du nutella dans un plat à cake... C'est au four, on verra bien !

    Après dégustatin, la recette fait l'unanimité, à retenter en forme soleil pour la fois suivante !

  • 15. octobre 2016 - 19:32

    recette parfaite le rendu est top

  • 12. septembre 2016 - 23:08
    5.0

    Effet visuel garanti!! Réalisation réussie mais un peu trop sèche donc je réduirai la cuisson et ajouterai du Nutella!! Merci pour ce partage

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