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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 25min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.03.2014
modifié: 19.03.2014

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée sel
  • 100 g beurre
  • 220 g lait
  • 4 c. à soupe bombées sucre
  • 24 g levure de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol, vit2/37°/2m30.


    Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en mode pétrin 5min.


     


    Faire lever la brioche pendant 1h30, couverte par un linge.


    Faire sortir le gaz de la brioche, puis façonner des petites boules et les déposer dans un moule à manquer.


     


    Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30 environ.


     


    Saupoudrer de sucre semoule, dorer à l'oeuf et mettre à four chaud 180° pendant 25 minutes.


     


    Régalez vous, sans attendre.


     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche moelleuse

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2022 - 17:39
    5.0

    Je l'ai laissé au coin de la cheminée pour que la pate gonfle. J'ai suivi la recette avec juste un rajout de 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Très satisfaite du résultatSmile

  • 3. juin 2020 - 13:30
    5.0

    Love cette foie j'ai enfin trouvé LA recette pour une brioche moelleuse!!!! trop bonne!!! elle reste très moelleuse après 2 jours c'est incroyable! j'ai bien cru qu'elle allait sortir du plat tellement elle avait gonflée! je vais essayer en briochette individuelle, et avec des pralines.
    un grand merci pour cette merveille!

  • 5. avril 2020 - 09:18
    5.0

    Brioche légère. J'ai aussi ajouté de la fleur d'oranger.
    rien a redire. À refaire👍

  • 30. janvier 2019 - 17:54
    2.0

  • 30. janvier 2019 - 17:47
    2.0

    Super recette 😊 j'ai juste rajouté 2 c à soupe de rhum négrita et 1 c à café de vanille liquide 😍

  • 22. novembre 2018 - 16:46
    5.0

    excellente j ai juste rajoute 1c de fleur d'orange

  • 4. avril 2018 - 03:14
    4.0

    delicieux!!!

  • 15. décembre 2017 - 17:08
    5.0

    super bon!!!!!!!LolSmile
    merci pour cette magnifique recetteWink
    nous l'avons déjà tésté plusieurs fois et à chaque fois on dit toujours " MIAM"Big Smile

  • 12. novembre 2017 - 17:53
    5.0

    la brioche était super bonne tout le monde a adoré et ça sentait bon dans la cuisine
    C'est à refaire pour le petit-déj' rien de tel qu'une bonne brioche fais maison bien chaude et tendre WinkWink

  • 12. novembre 2017 - 12:47

    Je viens de réaliser cette recette
    Ces juste parfait ,moelleuse comme il faut .

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