Ingrédients
- 1 pâte feuilletée, (réalisée au Thermomix)
- 4 pommes
- 30 g de beurre
- 40 g de sucre, (ou plus, selon les goûts)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette très peu sucrée
Eplucher et enlever le coeur des pommes.
Mettre les pommes dans le bol, vérouiller le couvercle, et faire 3 ou 4 pulsions sur Turbo.
Ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre.
Programmer 4 min/100°/Vit.2.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte et découper des rectangles (en nombre pair).
Sur la moitié des rectangles, faire des lignes au couteau (aération dans la pâte).
Déposer les rectangles pleins sur un papier de cuisson et sur une plaque à pâtisserie, mouiller à l'eau les bords de pâte.
Verser la préparation "pommes" sur les rectangles, et recouvrir avec les autres morceaux de pâtes.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four, environ 15 minutes à 220°
Déguster tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent mais cette fois - ci, j'ai eu des difficultés car ayant déjà utilisé le four, la pâte à chauffer et comme la fois d'avant j'avais utilisé 2 pâtes pour en créé 4.
Cette fois - ci, j'ai fais le miens plus petit.
J'ai aussi utilisé une compote maison sans sucre pomme - poire que j'avais déjà mis en bocaux certaines compote sont épaisse d'autres pas.
Donc ouvert, j'ai rajouté une banane et j'ai tranché qq lamelles de pommes avant de recouvrir.
Très bonne recette un vrai régal
Excellente recette : Pour 8 chaussons, j'ai pris une pâte toute faite, mis une pomme et demi et la moitié des autres ingrédients , et cuit le temps indiqué : c'était parfait. Mon invité a beaucoup apprécié, et ça sentait bon dans la cuisine... Je la referai...
succès auprès des invités ! juste un peu long à faire j'ai trouvé.
j'ai mis moitié de sucre et de beurre. J'ai pris seulement 3 pommes, j'ai pu faire avec 2 pâtes feuilletées du commerce et encore il me reste 1/4 pour de la compote !!
merci !!
Parfait ! Version pommes-poires avec un peu moins de sucre (25g). Merci pour la recette.
chausson aux pommes délcicieux, j'ai mis 10mn a 220 degré bien suffisant, 3 pommes c'est assez, et les quantités de beurre et sucre peuvent être inférieurs.
Pour ma part 220 degres et ma pâte brûlée (
je les ai fait avec de la compote de poires et c'était extra
couturier
Bonjour ,
Votre recette m'a l'air bien appétissante ; est-ce possible d'utiliser des moules-empreintes à chaussons et dans ce cas doit-on faire des "découpages" sur la partie supérieure ?
Merci
Abra
Très bon même avec une pâte brisée
TASASO