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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 500 g farine 45
  • 200 g beurre doux
  • 60 g sucre canne
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sèche instantanée
  • 50 g crème fraîche
  • 5 g sel

pour saupoudrer

  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Dans le bol mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 4O s V5.

    Ajouter oeufs et crème 4O S V5.

    Incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

    Pétrir 10 minutesMode pétrin"Mode pétrin"

    La pâte se décolle toute seule. La mettre dans un grand saladier et la laisser lever environ 1 heure pour qu'elle double de volume.

    Former ensuite 9 parts égales . Rouler chacune en boule et les placer dans un plat carré bien beurré.

    Laisser encore lever 45 minutes.

    Enfourner pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°;

    Lorsque la brioche a refroidi, la démouler et la rompre en morceaux .

    Saupoudrer ensuite de sucre glace.

     

Astuce

Respecter bien le temps de pétrissage pour obtenir une mie légère et une brioche bien gonflée.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma brioche butchy

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