Ingrédients
Pour la pâte
- 150 gramme d'eau
- 150 gramme de lait
- 30 gramme de beurre
- 1/2 cube levure de boulanger
- 500 gramme de farine
- 2 c. à café rase de sel fin
- 40 gramme de bicarbonate de soude
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le 1/2 cube de levure émietté + l'eau + le lait + le beurre dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2
Mixer 5 sec / vitesse 4
Ajouter la farine et le sel et programmer 2 mn sur fonction épi.
Laisser pousser dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se soulève.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer un bain bouillant avec 1/2 litre d'eau + 40 g de bicarbonate de soude + 2 cuillère à café de sel fin.
Former la pâte en boudins et les tremper dans le bain bouillant avec une écumoire pendant 30 secondes en les retournant.
Les disposer sur une plaque.
Les dorer au jaune d'oeuf et décorer avec du gros sel ou des graines de sésames, de pavot, etc
Inciser
Faire cuire 10 à 15 minutes suivant la taille à 180°.
Astuce
Pour des mini malicettes j'ai pris 32 grammes de pâte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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