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Temps de préparation
1h 7min
Temps total
2h 7min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 25 g levure fraîche (1 cube)
  • 290 g eau
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 Mettre la levure et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2 minutes V2 37°

  2. 2 Ajouter la farine puis le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 minutesMode pétrin"Mode pétrin"

  3. 3 Verser la pâte dans un saladier en formant une boule. Couvrir avec  film alimentaire. Laisser lever 1 h à température ambiante.

  4. 4 Dégazer et reformer une boule.

  5. 5 Mettre du papier sulfurisé au fond de la cocotte. Déposer la boule.

     

  6. 6 Entailler avec un couteau bien tranchant

  7. 7 Badigeonner d'eau avec un pinceau, puis parsemer le dessus d'un peu de farine. Poser le couvercle de la cocotte

  8. 8 Enfourner à froid puis programmer 240° 1 h de cuisson

  9. ATTENTION : à la sortie du four, c'est très chaud !...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN A LA COCOTTE

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Mes commentaires

  • 30. mai 2019 - 21:22

    je me demandais si a la fin de la cuisson le couvercle je dois l'enlever directement ou attendre

  • 27. avril 2018 - 20:12
    5.0

    super recette, je la fais très souvent en changeant les farines que je mélange, cette fois j’ai ajouté une cuillère à soupe de spiruline, un pain un peu vert mais délicieux

    Smile

  • 25. septembre 2017 - 10:31

    Genial !!
    J'ai scrupuleusement suivi la recette et c'est parfait, le pain est bien cuit et a un aspect du véritable pain de la boulangerie !!
    Merci beaucoup

  • 7. mai 2017 - 15:10

    Merci pour cette recette
    excellent 👌et d'une simplicité

  • 22. mars 2017 - 09:56
    5.0

    EXCELLENT
    JE LE FAIS TRES SOUVENT, LES ENFANTS EN RAFOLENT
    LA CROÛTE EST BIEN CROUSTILLANTE ET LA MIE BIEN MOELLEUSE
    JE LE FAIS JUSTE AVANT DE MANGER COMME ÇA IL EST CHAUD MAIS L'INCONVÉNIENT C'EST QU'ON EN MANGE TROP LOL
    JE METS DE LA LEVURE SÈCHE EN GRAINS CONTRAIREMENT À LA LEVURE FRAÎCHE ON NE LA SENT PAS.

  • 24. février 2017 - 15:24
    5.0

    Très bon et facile à faire

  • 6. juillet 2016 - 12:49
    5.0

    Pain cocotte au céréales excellent merci 

  • 21. juin 2016 - 23:12
    5.0

    Très bon pain !

    Trop bon même tmrc_emoticons.-)  4 adultes de bons fromages et le vin qui va bien , quelle réussite ! ! ! Merci tmrc_emoticons.-)

  • 21. juin 2016 - 14:40
    5.0

    super recette tres bon pain meme meilleur que celui de mon boulanger 

  • 16. juin 2016 - 20:42

    j'ai faisplusieurs ce pain cocotte ,toujours trés réussit. Je change de farine ,pour varier les plaisirs.

    mERCI POU CE PARTAGE ;

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