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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 300 g lait
  • 550 g farine
  • 50 g beurre
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 60 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION :
    • Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2
    • Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin"
    • Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever 1 heure au chaud  
    • Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins
    • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
    • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
    • Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four pendant  25-30 minutes
    • Laisser refroidir 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN AU LAIT

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Mes commentaires

  • 15. août 2020 - 11:58
    5.0

    seconde photo

    Il aura fallut du temps pour parvenir à insérer cette photo qui fait pourtant moins que le poids autorisé.

    LENY

  • 15. août 2020 - 11:42
    5.0

    Refaite avec portions doublées sauf farine 990g, levure congelée 2 portions . Pétrie en 2 fois, trop plein dans le bol. Excellente.
    La deuxième photo ne veut pas passer, en ce moment quand les photos sont lourdes c'est hyper difficile de les mettre, je tente dans un autre commentaire.

    LENY

  • 4. mai 2020 - 00:46
    5.0

    Fait ce soir avec levure sèche (1 sachet) et 1h30 + 1h pour la levée de la pâte.
    Four 180° pendant 20 min + 160° pendant 6 minutes.
    Vivement le petit déjeuner

    => Validé à l'unanimité 😁 délicieux

  • 22. avril 2020 - 09:09
    4.0

    À refaire avec du Rhum ou fleur d'oranger ou encore pépite de chocolat 😁

  • 22. avril 2020 - 09:08

    Bonjour,
    Recette réaliser hier soir.
    Très rapide à faire. Bon, le temps de pouce 1h30 total mais c'est normal mais j'ai déjà vu plus long.
    Déguster ce matin au petit déjeuner.
    Première impression : ça sent au goût un peu la levure.
    Mais avec de la confiture ça passe très bien .
    Je pense qu'il faudrait rajouter de l'eau d'oranger ou du Rhum.
    Autrement, très moelleuse 😋😁

  • 16. décembre 2019 - 23:48
    5.0

    Très très bon!!

  • 26. février 2019 - 20:51

    Côté goût bon mais un peu sec. La balance s'est mise HS quand j'ai versé la farine et ensuite erreur 52 alors que les picots étaient secs et aucun débordement donc à refaire pour attribuer une note.

    LENY

  • 9. février 2019 - 13:50

    bonjour
    trés bonne recette
    qui plus est sans oeufs impecable
    bon appetit

  • 14. janvier 2019 - 19:45
    5.0

    Excellente, toute la famille a adoré. Merci pour le partage

  • 3. août 2018 - 06:57
    4.0

    Bonjour

    Pain au lait très bon mais manque de sucre à mon goût.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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