Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10
tranche/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte
- 300 g lait
- 550 g farine
- 50 g beurre
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 60 g sucre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2
- Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min fonction "Mode pétrin"
- Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever 1 heure au chaud
- Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
- Préchauffer le four à 180° (Th 6)
- Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four pendant 25-30 minutes
- Laisser refroidir
PREPARATION :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
seconde photo
Il aura fallut du temps pour parvenir à insérer cette photo qui fait pourtant moins que le poids autorisé.LENY
La deuxième photo ne veut pas passer, en ce moment quand les photos sont lourdes c'est hyper difficile de les mettre, je tente dans un autre commentaire.
LENY
Fait ce soir avec levure sèche (1 sachet) et 1h30 + 1h pour la levée de la pâte.
Four 180° pendant 20 min + 160° pendant 6 minutes.
Vivement le petit déjeuner
=> Validé à l'unanimité 😁 délicieux
À refaire avec du Rhum ou fleur d'oranger ou encore pépite de chocolat 😁
Bonjour,
Recette réaliser hier soir.
Très rapide à faire. Bon, le temps de pouce 1h30 total mais c'est normal mais j'ai déjà vu plus long.
Déguster ce matin au petit déjeuner.
Première impression : ça sent au goût un peu la levure.
Mais avec de la confiture ça passe très bien .
Je pense qu'il faudrait rajouter de l'eau d'oranger ou du Rhum.
Autrement, très moelleuse 😋😁
Très très bon!!
Côté goût bon mais un peu sec. La balance s'est mise HS quand j'ai versé la farine et ensuite erreur 52 alors que les picots étaient secs et aucun débordement donc à refaire pour attribuer une note.
LENY
bonjour
trés bonne recette
qui plus est sans oeufs impecable
bon appetit
Excellente, toute la famille a adoré. Merci pour le partage
Bonjour
Pain au lait très bon mais manque de sucre à mon goût.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
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