Ingrédients
Fruits secs
- 6 abricots secs coupés en dés
- 3 figues sèches coupées en dés
- 20 g de raisins secs
- 20 g de pistaches non salées
- 4 brins d'oranges confites coupées en dés
Pain
- 150 g lait 1/2 écrémé
- 150 g d'eau
- 1 cube de levure de boulanger (20g)
- 500 g farine
- 1 c. à café bombées de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30 à 37°C vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel et le citron et pétrir"Mode pétrin" 2 minuntes.
Pendant le pétrissage couper les fruits secs en morceaux.
A la fin du pétrissage ajouter les fruits secs à la pâte et pétrir"Mode pétrin" encore 3 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1heure au minimum.
Façonner le pain à votre convenance, le grigner et laisser reposer en core 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°C pendant 15 minutes.
Enfourner le pain légèrement humidifeépendant 25 à 30 minutes.
Le pain
Les fruits secs
Préparation du pain
Astuce
La levure de boulanger peut être congelée et utilisée sans décongélation préalable.
Je sers ce pain avec du foie gras ou du fromage.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je ne vois pas ou va le citron ??
wallie39
citron ou orange confite?
BONJOUR
je suis en train d' essayer de faire ce pain, j' ai mis 150gr de garniture en tous .
par contre je n'avais pas de figues , j'ai mis plus d'abricots en j'ai mis des noix, citron et orange confits et cranberry , raisin ,pistache ,et un peu de cointreau .
a voir toute a l'heure si sa va le faire ....j'espére
Nathalie ♥
Ce pain est vraiment une réussite
Comment grigner le pain à combien revient ce pain peut on le mettre à cuire dans un moule à cake
Merci
1/2 cuillere à café. C'est surtout pour effacer le goût de la levure qui peut déranger. C'est juste une question de goût.
Je vois du citron dans la recette : quelle quantité ? Merci