- TM 5
Ingrédients
- 20 g levure fraiche, ou 10g de Bruggemann
- 300 g Lait demi écrème
- 500 g farine
- 40 g sucre
- 10 g sel
- 80 g beurre mou
- sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait + levure
37° - Vitesse 1 - 2 min 30
Ajouter la farine, le sel, puis tout les autres ingrédients (sauf sésame bien sur)
Mettre 5 min - Mode épi
Laisser pousser dans un plat fariné fermé d'un film etirable 1h.
Dégazer la pâte, faire 6 boules pour des gros pains, 8 pour des plus petits, ou des boules de 25g pour des navettes.
Laisser pousser a nouveau 1h.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf melanger avec un peu de lait, puis parsemer de sesame.
Mettre a four chaud 10 min a 200° (four a chaleur tournante)
Bon appetit !
Astuce
Ils se congelent tres bien !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !👌
SoTwin
Diablement bons !
Réalisés pour Halloween, avec du colorant en poudre pour une effet encore plus effrayant, c'est une réussite ! Moelleux, salés juste comme il faut ! J'ai fait 35 petites boules avec les quantités de la recette !
pain toujours aussi moelleux
A faire aussi en petit format pour l’apéro
Bonjour, merci beaucoup pour le partage. J’aime aussi beaucoup cette recette de pains à burger.
Excellents pains burgers !!
Après avoir essayé plusieurs recettes, j'adopte définitivement celle-là : simplicité et rapidité pour un résultat délicieux.
Comme conseillé dans un commentaire, je n'ai mis que 20g de sucre et cela suffit tout à fait.
Vraiment excellents! Je mets 20g de sucre et cuisson 12 mn, c'est toujours un vrai succès, merci pour cette super recette
Très bonne recette mes petits enfants ont adoré
Toujours aussi délicieux, ces pains à hamburgers sont très faciles à faire et le résultat est là
Recette parfaite et facile à faire !!
J'en fais toujours 6 ou 8 et je congèle par deux.
Un classique dans mes recettes !
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