Ingrédients
- 200 g d'eau
- 100 g de farine, T55 (+pour le plan de travail)
- 250 g de farine de seigle
- 20 g de levure, fraîche
- 5 g de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol : eau+levure émiettée : 2min 37° vit 1
Ajouter le reste des ingrédients : 3min "Mode pétrin"
Sur un plan fariné, travailler la pâte en rabattant plusieurs fois la pâte puis former une boule, la mettre dans un récipient fariné recouvert d'un linge pdt 1 à 2h dans un endroit tempéré
Quand la pâte a doublé de volume, la rompre sur un plan fariné, un gros pâton ou plusieurs de même tailles, inciser le dessus avec un couteau et badigeonner d'eau
Enfourner dans le four chaus à 200° pdt 20 à 30 min selon la cuisson désirée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais tres dense.
merci pour cette recette avec un pain bien craquant.Juste une question quand vous dites rompre le pain ça veut dire retravailler la pâte ? car mon pain n'était pas très levé.
PAIN DE SEIGLE
Delicieux
Merci Littlemary
C est moi !
vous trouverez la farine de seigle dans les magasins GAM VERT c est là que j ai trouvé par paquet de 2,5 kg
il y a aussi plusieurs farine comme l épautre.
bonjour, j'ai du mal à trouver de la farine de seigle toute simple, la seule que j'ai pu trouver elle a déjà de la levure incorporée vous croyez que je peux essayer de le faire selon la recette ??
1 CC sucre poudre m tps que levure + eau.
m goût que Goch.
Mimi bof.
peut on remplacer la levure fraiche par de la levure de boulanger mais en grain ? et quel sera la quantité ?
Merci d'avance
j'ai eu un peu peur car la pate n'était pas beaucoup levée, mais au final après cuisson le pain était juste comme j'aime!!
merci pour le partage!
Extra bon !!!!
Très bon; je l'ai cuit avec de l'eau dans le lèche frite; du coup il n'est pas dur du tout
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