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Pain hamburger maison


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Ingrédients

0 portion/s

Pour 10 pains hamburger

  • 500 gramme farine
  • 15 gramme levure fraiche
  • 10 gramme sucre
  • 50 gramme Beurre mou coupé en dés
  • 320 gramme lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rases sel
  • des graines de sesames
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure Couvercle verrouillé 2min/60°c/vit1.

    Ensuite rajoutez farine/sucre/selCouvercle verrouillé5minMode pétrinla pate dois devenir homogène.

    Ajouter le beurre Mode pétrin5mn.

    Déposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser levéé 45min a température ambiante.

    Déposer la pate sur le plan de travail et la dégazer.

    Diviser la pate en boule de meme poids, les rouler et les disposer sur une plaque de cuisson.

    Laisser a nouveau reposer pendant 45min.

    Préchauffer le four à 210°c mode patisserie.

    Dorer les pains avec un jaune d'oeuf légèrement delayer avec une goutte d'eau et parsemer les graines.

    Baisser la température de votre four a 180°c et enfourner pour 15min.

    Laisser refroidir et garnir a votre guise.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

les farcir a se que vous desirez

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dodie35:il faut 37 pour la température, pas 60...

    Soumis par celine84160 le 11. août 2017 - 07:03.

    dodie35:il faut 37 pour la température, pas 60 sinon la levure meurt

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  • Bonjour,...

    Soumis par gaillards46 le 14. juillet 2017 - 13:23.

    Bonjour,

    Je pense qu'il y a une erreur dans la température de chauffe du lait avec la levure. A mon avis 37° c'est le maximum. 60° me parait beaucoup et doit annuler l'effet de la levure. Ce qui peut expliquer les problèmes rencontrés pour la levée des pains.
    Ne faudrait-il pas le corriger ?

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  • Je suis bluffeacutee la photo donnait bien envie...

    Soumis par christeph02 le 1. mai 2017 - 12:44.

    Je suis bluffée ! la photo donnait bien envie mais après quelques essais pas très concluants de kougloff, suisses ou pains au lait que nous avons trouvé un peu sec, je n'était pas du tout sûre de mon coup. C'est une réussite totale Party Je les ai faits le matin pour le soir et juste réchauffés un peu au four le temps que le fromage fonde et nous les avons finis au petit déj légèrement toastés. Il faut un peu de temps c'est sûr mais ça vaut vraiment le coup. Rien à voir avec ceux du commerce. Un grand merci de la part de toute la famille.

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  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par 090999 le 18. janvier 2017 - 20:39.

    tres bonne recette a refaire

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  • Recette testée ce midi. Rien

    Soumis par millie64 le 28. août 2016 - 15:36.

    Recette testée ce midi. Rien à redire.

    La pâte a bien levée en mettant 37°C et pas 60.

     

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  • j ai suivi la recette à la

    Soumis par dodie35 le 3. juillet 2016 - 21:45.

    j ai suivi la recette à la lettre, et déjà la pate n'a pas levé et de meme a la cuisson ou ils n ont pas colorés

    ils sont restés petits et la mie trés serrés donc bourratif, je sais pas ce qui s'est passé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai suivi la recette à la

    Soumis par dodie35 le 3. juillet 2016 - 21:43.

    j ai suivi la recette à la lettre, et déjà la pate n'a pas levé et de meme a la cuisson.

    ils sont restés petits et la mie trés serrés donc bourratif, je sais pas ce qui s'est passé

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  • jolis pains bien gonflés,à la

    Soumis par clout14 le 4. juin 2016 - 00:19.

    jolis pains bien gonflés,à la mie moelleuse! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trés bon, on a tous

    Soumis par sebcecile le 23. mai 2016 - 23:00.

    Vraiment trés bon, on a tous adoré, surtout quand on aime le tout fait maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la 1ere étape à 37°

    Soumis par amande1000 le 11. mai 2016 - 09:04.

    J'ai fait la 1ere étape à 37° parce que 60 ca me paraissait beaucoup et comme j'étais pressée je les ai fait en pousse express (20 min au four à 60° + 20 min une foi façonnés) et nikel !!! Merci !!!

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  • On adore, finit les

    Soumis par Ocriluse le 5. mai 2016 - 18:42.

    On adore, finit les hamburgers de grande surface  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile mais pas moelleux, la

    Soumis par 1998ssa le 29. mars 2016 - 06:02.

    Facile mais pas moelleux, la prochaine fois je tente avec de la levure de boulanger car pas de levure sèche à Nouméa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces buns sont faciles à

    Soumis par diloula91 le 20. mars 2016 - 15:42.

    ces buns sont faciles à réaliser et meilleurs que ceux du commerce. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin, j'ai trouvé la recette

    Soumis par macsteph le 19. mars 2016 - 16:29.

    Enfin, j'ai trouvé la recette idéale pour le pain à hamburger. J'ai quand même suivi les conseils : 37°C et j'ai fait 8 pains bien copieux. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...si on ne

    Soumis par taloche 64 le 16. février 2016 - 08:55.

    Excellente recette...si on ne monte pas la temperature de début à 60! Premier loupé,la pate n'est pas du tout montée,du coup j'ai recommencé en programmant 37° et là c'etait vraiment parfait!

    Merci pour le partage,mais vous devriez modifier votre recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, il ne faut pas

    Soumis par sungapiece le 23. janvier 2016 - 19:58.

    bonjour, il ne faut pas dépasser 37 degrès pour la levure...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un meilleur rélustat

    Soumis par marjo.joseph le 20. janvier 2016 - 16:41.

    Pour un meilleur rélustat j'ai mis un sachet de levure seche, pour la première étape j'ai mis le lait et la levure 06min / 37°.

    Sinon très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres déçue

    Soumis par sevavii le 17. janvier 2016 - 16:46.

    Tres déçue également

     

    J'avais divisé la pate pour faire 5 pains je n'en ai eu que 4 et tres petits...

    Ils n'ont pas gonflé, et au terme de la cuisson la mie etait toute compacte et pas cuite..

     

    Je ne referai pas cette recette...

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  • Je suis déçu. ..  Mes pain n

    Soumis par Leslieetsafamily le 15. janvier 2016 - 14:14.

    Je suis déçu. .. 

    Mes pain n on pas gonflé et pas coloré il son petit et dense.

    J'avais essayer une nouvelle recette mais je reprendrais ma 1ere !

    Mais tout de même merci de nous partager vos recettes ![[wysiwyg_imageupload:37549:]]

    -


    TM5 commandé le 18 avril... Livraison le 25 juin ♡ 

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par ninab900 le 29. décembre 2015 - 14:11.

    Très bonne recette. J'ai divisé les quantités par 2 pour avoir 4 pains. J'ai remplacé la levure fraîche que je n'avais pas, par un sachet de levure sèche de boulangerie et j'ai tenu compte des conseils en mettant lait et levure à 37 degrés. Parfait !

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  • Bonjour, Votre recette

    Soumis par Pitchoune1608 le 16. décembre 2015 - 12:59.

    Bonjour,

    Votre recette m'intéresse beaucoup. Mais je voudrais savoir ce que voulait dire dégazer? et surtout comment faire?

     

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon! Moi qui ne

    Soumis par Eloalex22 le 13. décembre 2015 - 17:58.

    Trop trop bon! Moi qui ne suis pas fan des mc do.. je me régale! Le pain est vraiment moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recdete  mais j'en

    Soumis par phanie26 le 29. novembre 2015 - 21:39.

    tres bonne recdete  mais j'en ai egalement fait huit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee avec succes. A

    Soumis par melie07 le 23. novembre 2015 - 14:33.

    Recette testee avec succes. A refaire tmrc_emoticons.-) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top ! Pain

    Soumis par elo8967 le 22. novembre 2015 - 19:05.

    Recette tip top ! Pain moelleux à souhait et avec du goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette. Fait 2

    Soumis par mémier le 15. novembre 2015 - 20:54.

    trés bonne recette.

    Fait 2 fois en 2 jours. Génial pour un apéritif dinatoire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire, j'ai suivi la

    Soumis par liz627 le 3. novembre 2015 - 22:07.

    Rien à dire, j'ai suivi la recette, ils sont parfaits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, est-ce que quelqu'un

    Soumis par Totololu le 10. octobre 2015 - 16:57.

    Bonsoir, est-ce que quelqu'un a testé avec de la levure sèche ? Car j'habite en Nouvelle-Calédonie et nous n'avons pas de levure fraîche.

    Merci pour vos avis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'ai testé la recette

    Soumis par sandy130538 le 3. octobre 2015 - 10:30.

    Super j'ai testé la recette hier soir, juste superbe, et un vrai régal. Avec les quantités données dans la recette j'ai fais 8 pains plutôt que 10, et la taille était parfaite. D'ailleurs il ne rest rien, merci beaucoup

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207109998820839&set=pcb.445175035655185&type=3&relevant_count=2

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207109999140847&set=pcb.445175035655185&type=3&relevant_count=1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous et vous pouvez l

    Soumis par stephanie20215 le 30. septembre 2015 - 17:13.

    merci a vous et vous pouvez l agrementer comme bon vous semble moi se que je fais je me sers de la meme base pour faire mes pains bagnats et tous le monde adore

     

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  • Bonsoir, recette fait

    Soumis par tiphanie013 le 29. septembre 2015 - 21:16.

    Bonsoir,

    recette fait aujourd'hui avec mon TM31. Pain très bon et bien joli !

    J'ai tenu compte des conseils et j'ai mis le lait et la levure 2min/37°c/vit 2Pour la cuisson au four, j'ai mis un peu plus de temps 25 minutes à 190°c avec la fonction pizza et brioche de mon four pour faire moins de pains (tmrc_emoticons.8) mais un peu plus gros.Merci pour cette recette !

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  • bonsoir avez vous mis de la

    Soumis par stephanie20215 le 23. septembre 2015 - 20:01.

    bonsoir avez vous mis de la levure fraiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Après 45 mins de

    Soumis par nunesfamily le 19. septembre 2015 - 20:20.

    Bonsoir,

    Après 45 mins de pousse la pâte n'a pas bougé!!!au secours !!

    Merci de m'aider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont juste super bon 

    Soumis par lilly1807 le 9. septembre 2015 - 23:40.

    ils sont juste super bon  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette mais la

    Soumis par noname84 le 30. août 2015 - 09:07.

    trés bonne recette mais la prochaine fois j'en ferai moins pour les faire plus grands!!! Big Smile

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellents hamburgers Essai

    Soumis par delph31800 le 18. août 2015 - 22:34.

    Cooking 1

     Excellents hamburgers

    Essai plus que satisfaisant. 9 hamburgers. Avec croquettes de pintade (opération reste !), du steack hâché malaxé avec sel, poivre, tabasco, de la salade verte, des tomates, des oignons, de la sauce barbecue et /ou du ketchup le tout maintenu avec une pique de bois. Des frites maison ! Meme pas le temps de dire ouf et de prendre une photo ! Merci pour cette recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement genialissime

    Soumis par BROUSTAL le 15. août 2015 - 16:41.

    Tout simplement genialissime !!! Apero bluffant ! Merci merci

    Isabelle Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Merci pour ce

    Soumis par rennaise35 le 13. août 2015 - 17:38.

    bonjour

    Merci pour ce délicieux partage..... petits moyens et grands.... se régalent et meme les habitués de fast food se disent que meme si ils ne sont pas meilleurs et encore...ils sont beaucoup plus sein alors on en mange 2 à 24 ans....et meme que si on se laissait tenter tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ...

    cette recette est parfaite la prochaine fois je garnirai avec du poisson mais je suis dejà sur du resultat.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice : recette

    Soumis par gaby'el le 9. août 2015 - 20:37.

    Un délice : recette validée !

    Je ne mange jamais "MD", leur viande est toujours trop cuite. Mais mon fils à 7 ans il adore. Alors un burger maison, avec du bon pain fait le matin même et des tomates du jardin….A refaire rapidement.

    Juste une petite remarque concernant la levure fraîche :

    Il ne faut jamais dépasser 40°C pour l’activer, une trop forte température tue la levure ! La température idéale pour encourager le développement de la levure étant située entre 27 et 32°C, j’ai programmé 2min /37°C / Vit 2 (comme pour toutes mes brioches), mais avec du lait à T° ambiante ça marche aussi. tmrc_emoticons.)

    Merci ! Vitesse mijotage

     

     

     

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  • bonjour, peut-on préparer les

    Soumis par cline5196 le 9. août 2015 - 15:22.

    bonjour,

    peut-on préparer les pains la veille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon...tous le monde a

    Soumis par elodie51 le 13. juillet 2015 - 23:53.

    super bon...tous le monde a aimé...merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais mettre à profit les

    Soumis par gaby'el le 5. juillet 2015 - 01:31.

    Je vais mettre à profit les vacances pour tester la recette !

     

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  • rèalisè hier excellente

    Soumis par evelyne972 le 18. juin 2015 - 16:42.

    rèalisè hier excellente recette! on s'est règalès!

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  • Juste  parfait! Ma fille m'a

    Soumis par LaureDesset le 14. juin 2015 - 21:56.

    Juste  parfait!

    Ma fille m'a dit : "Maman je t’interdit d'acheter des Pain au magasin car les tiens sont trop meilleur!"

    Et même si la gourmandise nous ferait en manger plus ils calent bien plus qu'un industriel.

    Dans mes recettes préférées! 

     

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  • merci pour la recette, un

    Soumis par christellepat le 11. juin 2015 - 16:33.

    merci pour la recette, un régal ce pain

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  • recette parfaite merci

    Soumis par nounou0208 le 1. juin 2015 - 17:39.

    recette parfaite merci

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  • bonjour de la farine de

    Soumis par stephanie20215 le 1. juin 2015 - 15:23.

    bonjour de la farine de menagere celle du magasin pas de farine en particulier

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  • Bonjour, quel type de farine

    Soumis par Ninite40 le 31. mai 2015 - 18:56.

    Bonjour, quel type de farine utilisez-vous ?? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous en prie merci à vous 

    Soumis par stephanie20215 le 23. mai 2015 - 09:32.

    Je vous en prie merci à vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée ce

    Soumis par Poupilou le 22. mai 2015 - 23:42.

    Très bonne recette testée ce soir. Tout le monde s'est régalé !!!  tmrc_emoticons.D

    J'ai juste rajouté un peu de farine.

    A refaire très vite.

    Merci pour ce partage

     Poupilou Vitesse mijotage

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