Ingrédients
La pâte
- 190 g de farine T55
- 4 g de sel
- 30 g de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 130 g de lait frais entier
- 35 g d'huile d'olive
- 1 oeuf pour la dorure
- 50 g de sucre perles
- 25 g de graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant toute chose, préparer et peser tous les ingrédients.
Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sel et le sucre 30 sec/vitesse 4.
Ajouter la levure mélangée dans le lait et l'huile d'olive 2mn/vitesse 4.
Déverser la pâte (collante) sur une feuille de silicone et laisser reposer 1 heure à températeure ambiante.
Rabattre la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Comme la pâte était collante et que je n'ai pas voulu rajouter de la farine pour changer la recette, j'ai utilisé deux maryses pour dégazer.
Former 8 boules (35 g environ) et les déposer dans empreintes à brioches en silicone, soudure vers le fond.
Laisser pousser à température ambiante pour qu'elles doublent de volume (environ 1 heure).
Les brioches
Astuce
Recette respectée à la lettre.
C'est un peu différent en texture car il n'y a pas de beurre, mais c'était bon. En plus, elles se conservent bien.
Apparemment, les brioches à l'huile sont servies dans la maison TROIGROS de Roanne.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bizarre on ne fait pas chauffer la levure avec le lait avant? Perso j utilise de la levure de boulanger sèche et d ordinaire je la fais toujours revenir dans le lait a 37°
Bonsoir
je l'ai faite en doublant les doses et avec un peu moins de sel (Seulement 6 g).
Niveau texture : parfait, mie filante et brioche très moelleuse. Par contre, le goût de l'huile d'olive est trop présent. Demain au petit déjeuner., celà va être dur !!!!
J'essaierai avec moins d'huile d'olive.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonne recette, mon mari a beaucoup aimé, elles ont bien gonflé pendant la cuisson. Par contre, je pense que je doublerai les proportions la prochaine fois merci pour le partage!
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