Ingrédients
PETITS PAINS SUEDOIS
- 140 gramme d'eau
- 7 gramme de levure déshydraté, ou bruggeman
- 175 gramme de farine T55
- 75 gramme de farine T150
- 20 gramme de sucre vivis fructose
- 10 gramme d'huile
- 1/2 cuillère à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol la levure,et l'eau et programmer 2,30 minutes vitesse 2 a 37°
ajouter les 2 farines ,le sel ,le sucre,et l'huile et programmer 5 minutes fonction épi
puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre ,et mettre dans le four chauffé a 40° et éteint pendant 1 heure une fois que la pâte a bien gonflé la sortir et dégazer la pâte puis la séparer en 8 patons,rouler les patons en une forme un peu allongé,et les déposer sur le léche frite recouvert de papier sulfurisé et laisser de nouveau gonflé pour qu'ils doubles de volume (30 minutes )sous un linge propre
ensuite chauffer le four a 210° et enfourner pour 15 minutes
a la fin du temps de cuisson les sortir du four et les laisser refroidir,avant de les couper en deux dans le sens de la longueur et mettre chaque demi pain sur le leche frite toujours recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes a 180°,a la fin de la cuisson éteindre le four et entrouvrir la porte du four et laisser refroidir les petits pains dedans
ensuite les laisser complétement sécher à l'air libre jusqu'au lendemain matin ,ils seront prèt a être déguster
PETITS PAINS SUEDOIS
Astuce
chacun peux choisir si il les veux sucré ou salé ,ou brioché dans ce cas la mettre de la farine a brioche
attention le sucre vivis fructose a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre normal donc si vous mettez du sucre ordinaire il faut mettre 40 grammes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent avec une majorité de farine 150 mais ils ne durcissent pas comme avec une majorité de farine 55
J'ai fait ce matin une double dose avec une inversion des farine, farine T150 en majorité et moitié farine T55. La pâte gonfle.
Très bon
bonjour daphnoir
il faut faire attention il y a des fours qui cuisent plus fort que d'autres ,et tout est dans la cuisson, après comme vous connaissez votre four c'est a vous de voir ce qui est le mieux pour vous
mais les petits suédois sont un peu dure quand même ,moi c'est pour le matin dans mon café
a bientôt
jeannine
Jeannine
bonjour Jeannine
alors j'ai fait vos petits pains dimanche, mais vu les autres commentaires, j'ai certainement raté quelque chose, car les miens sont très très durs, impossible de les croquer.
Je les ai fait cuire 10 mn à 180 ° puis après refroidissement coupés en 2 et 15 mn à 180 ° et sorti du four aussitôt.
mais le goût est excellent
Gigi
Bonjour Corinne.
Voilà j'ai testé la conservation des petits pains dans une boîte métallique et 2 semaine après ils sont encore bon.
Par contre je ne les laisse pas sécher une nuit complète. Je les laisse refraidir dans le four et hop je les range dans la boite.
J'espère vous avoir aidée.
Carla
Je serai interressée par votre avis concernant la conservation d'ici 2 ou 3 jours.... Merci d'avance....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour,
Verdict je les ai fait qu'à la farine à brioche. Et le resultat est super.
Nous n'avons pas pu attendre et les avons goûté. Tout le monde a adoré.
Reste à voir la conservation. Je vais les mettre dans une boîte en métal en espérant qu'ils ne durcissent pas trop.
Merci pour la recette.
bonjour solmar
j'ai pas rencontrer ce probléme ,quand je les mangent le matin avec mon café ils sont toujours croustillants et pas plus dur que le premier jour , peut être que vous les avez trop séchés je ne sais pas ,pour les miens ils ont la même tenues que ceux du commerce ,et garde la même texture du premier jours au dernier
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour,
ils sont vraiment trés bon , rien a dire de ce côté là... Par contre au bout de 2 jours , ils sont très très durs , limite impossible de les croquer mis a part avec les molaires.... J'ai eu peur de me casser une dent... Quelle est mon erreur ? Je les ai conservé dans une boite tup spécialement prévue pour conserver biscottes etc....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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