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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 / 320 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 25 à 40 g de sucre, selon vos goûts
  • 1 œuf
  • 140 ml de lait ( ou 120 g)
  • Pépites de chocolat ou raisins secs (à votre convenance)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine anglaise. Il se déguste à l'heure du thé (tea time) ou au petit déjeuner (breakfast).

    Mélanger tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 mn / vitesse 3 pour obtenir une pâte homogène.

    Ajouter éventuellement des pépites de chocolat, des raisins secs en fonction de vos envies (100 à 150g) par l'orifice et mélanger de nouveau 10 sec / vitesse 3.

    Avec la pâte ainsi obtenue, faire de petites boules aplaties que vous disposez sur une plaque anti-adhésive ou beurrée.

    Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 10 à 15 min.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Scones (petits pains)

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Mes commentaires

  • 8. octobre 2016 - 07:35

    J'ai choisi l'option 320g de farine, la pâte était parfaite à travailler !! Là, ils son au four et ont bien gonflés .... je n'ai pas dû assez les applatir surma grille car en Grande Bretagne les scones sont epais mais plats ! En tout cas l'odeur dans la cuisine est un plaisir ! J'ai hâte de les goûter!

  • 23. novembre 2014 - 19:36

    Recette sympa mais la pâte est assez collante à travailler. J'ai pris une cuillère trempée dans l'eau pour mieyx les façonner et ça allait mieux. Je les ai fait avec des petites de chocolat, bon au goût mais je rajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois. Et peut-être du gros sucre pour le décor ! tmrc_emoticons.)

     

  • 15. octobre 2014 - 18:14

    Super bon, malheureusement ils ont beaucoup croûte sur l'extérieur, four sûrement trop chaud, je réessayerais mais le reste nickel ... Merci !!! 

  • 5. juillet 2014 - 22:23

    Recette extra pour 8 à 9 scones.Je l'ai faite une fois en respectant la recette avec le minimum de sucre et avec des raisins.Pour éviter le lactose, je viens de la faire avec 20g d'huile pour remplacer le beurre, sans sucre et avec des raisins. Toujours aussi bon. 

    Anne Rose

  • 11. août 2013 - 21:58

    Je viens de les faire version salée :

    j'ai multiplié par trois les proportions à part le sucre 1 seule cueillerée à soupe, j'ai ajouté des herbes de provence, un peu d'huile d'olive, j'ai augmenté la dose de sel, et j'ai mélangé 4 farines différentes : farine de pois-chiche, farine aux céréales, farine T80 et farine 45

    Excellent avec du pâté, du fromage, du saucisson.

     

  • 29. juin 2013 - 12:12

    Fait ce matin, ils sont très bon mais je les trouve secs. Peut-être faut-il plus de beurre. A refaire en améliorant.

    Merci pour la recette.

     

  • 23. août 2012 - 00:28
    5.0

    Excellent merci

  • 9. avril 2012 - 11:34
    4.0

    manque un peu de souplesse par rapport à d'autres recettes , mais très bon quand même

    TASASO

  • 24. mars 2012 - 16:17

    un delice!!!!!!

  • 6. novembre 2011 - 14:13
    5.0

    Pour info les 140 ml de lait font 120 gr. Plus facile à gérer au thermomix....

     

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