Ingrédients
- • 200 g de lardons, natures ou fumés (au choix)
- • 200 g de crème fraîche liquide
- • 300 g de pâtes
- • 480 g d'eau
- • Parmesan
- variante : 1 jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le Parmesan, dans le :tmlocked: et faire cuire 14 min / 100° / :tmsoft: / :counterclock: 2 minutes avant la fin, on peut ajouter un jaune d'oeuf dans la préparation. Servir aussitôt parsemé de Parmesan. rapide, facile, économique et.... nourrissant ) nb: s'en tenir à 14mn au total, ne pas prendre en compte le tps de cuisson des pâtes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sur la recette il me manque plein de mot.. jai dans le tmlocked ........ 100°tmsoft counterclock.. traduction svp 😊mercii
Super recette, facile et rapide.
Suivre les conseils de Line
(520g d'eau, 350g de pâtes)
Tres bonne! Mais attention enlever le bouchon parce que moi 4min avant la fin ca sortait de partout en bouillonant et ca cest risqué pour le thermomix Si ca coule au dela du couvercle!
J ai suivi les conseils lu, j ai mis des échalotes 10s vit 10, puis rajouter les lardons 5g d huile et 2m a 100°, puis j ai rajouté la creme et l eau j ai lance pour 12 mn et j ai rajouté les pates par le trou a 10 mn car petite coquillette cuisson 8mn normalement , j etais sceptique sur le gout vu qu on melange l eau et la creme mais parfait et rapide ideal quand on a pas le temps et peu d ingredient dispo.nepas oublié l assaisonnement.
Merci pour cette recette
Le mélange est devenu une pâte compacte immangeable, pas bon du tout
Idem pates collantes....
Super et rapide !
C est une réussite pour une recette express ! J ai utilisé des pâtes, qui demandent 8 min de cuisson, mais respecter 14 min de cuisson comme indiqué dans la recette ; et de la crème semi épaisse. La texture était nickel, pas du tout "pâteux"
carbonara rapide , facile et bon; Attention prendre des pates cuisson 10-11 mn sinon cela fait de la patée
Simple à faire sympa à manger
LyliDjé
Merci pour la recette! Rapide et pas mauvais...
J'ai rajouter de l'ail, poivre et noix de muscade
Rapide et très très bon ....génial pour les soirs de semaine. J'ai utilisé le fouet. J'ai ajouté de l'échalote de la crème fraîche épaisse et du vin blanc en milieu de cuisson
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