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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.10.2013
modifié: 04.12.2013

Ingrédients

  • 500 g de risotto
  • 1 oignon
  • 1 cube de volaille
  • 1,5 litres d'eau
  • 20 cl de vin rouge
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 Salade trevise
  • 6 pincées de sel
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 5 cl d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon, le ouêr en 2, le mettre dans le bol 5 sec / vitesse 5 puis le faire suer à l'huile d'olive sans le colorer 2 min / 100° / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. Inserer de le fouet. Ajouter le riz et le nacrer (il doit devenir transparent) 3 min / 100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Ajouter les 15 cl de vin rouge 3 min / 100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Ajouter l'eau et le cube de volaille 15 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. Nettoyer la trévise puis l'émincer finement.
    Poêler rapidement la trévise avec de l'huile d'olive et l'ajouter au risotto. Déglacer la poêle de cuisson avec le reste de vin rouge, puis verser le liquide obtenu dans le riz.
    Retirer le risotto du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Laisser fondre, puis mélanger énergiquement et rectifier l'assaisonnement.
    Déguster bien chaud.

Astuce

Le riz doit rester "al dente". Peux être servis également pour un accompagnement de viande rouge.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto à la trévise et au vin rouge

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