Ingrédients
- 500 g de risotto
- 1 oignon
- 1 cube de volaille
- 1,5 litres d'eau
- 20 cl de vin rouge
- 50 g de beurre doux
- 50 g Parmigiano Reggiano râpé
- 1 Salade trevise
- 6 pincées de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- 5 cl d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l'oignon, le ouêr en 2, le mettre dans le bol 5 sec / vitesse 5 puis le faire suer à l'huile d'olive sans le colorer 2 min / 100° / vitesse "Vitesse mijotage"
Inserer de le fouet. Ajouter le riz et le nacrer (il doit devenir transparent) 3 min / 100 ° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Ajouter les 15 cl de vin rouge 3 min / 100 ° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Ajouter l'eau et le cube de volaille 15 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Nettoyer la trévise puis l'émincer finement.
Poêler rapidement la trévise avec de l'huile d'olive et l'ajouter au risotto. Déglacer la poêle de cuisson avec le reste de vin rouge, puis verser le liquide obtenu dans le riz.
Retirer le risotto du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Laisser fondre, puis mélanger énergiquement et rectifier l'assaisonnement.
Déguster bien chaud.
Astuce
Le riz doit rester "al dente". Peux être servis également pour un accompagnement de viande rouge.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Catina
moi qui ne savais plus quoi faire de cette salade amère, je suis ravie de cette recette! Merci!!
Catina
Certainement un de mes risotti préféré. J'adore l'amertume de la trèvise atténuée par le vin rouge
Merci pour le partage
Are you sure to delete this comment ?