Ingrédients
- 320 g de riz arborio
- 800 g de bouillon, ( d'eau + un cube) CHAUD
- 1 gousse d'ail
- 3 Echalotes
- 20 g d'huile d'olive, s
- 1 c. à c. rase de gros sel
- 500 g de courgettes, coupées en rondelles ou petits cubes
- 100 g de vin blanc
- 50 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A servir en accompagnement d'une viande.
Mettre ail et échalotes dans le "Couvercle verrouillé" : 5 secondes vitesse 5. Racler.
Ajouter l'huile : 5 minutes/ 90°/ vitesse 2.
Ajouter le riz : 5 minutes /90 ° / vitesse 2 "Sens de rotation"
Ajouter le vin et les courgettes : 10 minutes/ varoma / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter le bouillon chaud : 20 minutes/ varoma / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Laisser reposer 3 minutes.
Verser dans un plat de service, saupoudrer avec le parmesan râpé, remuer, servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
UN peu decue
malgres les commentaires, j'ai reduit le temps de cuisson à3min avant les 20 min de cuissons et çà a brule quand meme
a ameliorer
200 grand riz
750 gr courgettes
Très bonne recette mais je pense que le temps de cuisson des premières étapes est trop long d'où le bol qui "attache"...3 mn sont suffisantes pour les étapes précédant la cuisson de 20mn.
Merci pour cette recette, je la réalise très souvent, c'est facile et très bon. Par contre je ne met pas le vin blanc. Même les enfants adorent !!!
Très bonne recette ! Egalement attaché un peu au fond mais 3 foid rien . Merci pour cette recette ! Par contre j'avais pas vu la quantité ...j'espère que réchauffé ca sera tjs aussi bon
Très bon rrisotto
ca fait 2fois que je le fais et chaque fois ça accroche au fond du bol. Pourtant je suis la recette à la lettre. En tout cas merci pour le partage.
Très bonne recette qui permet de faire manger des légumes aux plus réticents. Mon mari adore, c'est dire ... Je rajoute de la crème fraîche, ou de la crème de soja, ou de la crème de coco en fin de cuisson selon l'humeur. Plat complet du soir pour les enfants. Le genre de recettes que j'adore : vite faite, bon, aimée de tous.
Excellente recette ! Mêmes les enfants ont aimé. Ça a attaché un peu au fond mais rien de bien grave. Merci pour cette recette !
Excellent, la prochaine fois il faudra que je surveille un peu car là il était un peu pâteux mais on s'est régalé.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Faute de parmesan j'ai mis d comté 24 mois un pur délice merci pour la recette