- TM 31
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 échalote
- 120 g lardons, (porc, dinde ou allumettes de poulet)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 250 g riz Arborio, (spécial risotto)
- 1/2 part vin blanc, 1/2 gobelet doseur
- 500 g eau
- 1/2 bouillon de cube
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- à discrétion piment d'Espelette en poudre
- 35 g crème fraîche, 30 % MG
- parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en morceaux avec l echalote "Couvercle verrouillé" 5sec v5.
Racler les bords.
Ajouter les lardons et l'huile d'olive "Couvercle verrouillé" 100° 3 min"Sens de rotation" v1.
Ajouter le riz et le vin blanc 3min 90° "Sens de rotation" v1.
Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et piment d'Espelette). 15-16 min 100° "Sens de rotation" v1.
Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec "Sens de rotation" v2.
Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère...
Astuce
Retrouvez mes recettes sur mon blog Caroline La Praline (www.carolinelapraline.blogspot.fr) , vous pouvez me suivre également sur ma page facebook Caroline La Praline.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Merci à toutes et à tous pour vos différents retours ☺️☺️☺️☺️😊😉
Caroline La Praline
Une pure merveille, même ma fille (qui n'aime pas les légumes) en redemande..
Je n'ai pas rajouté de crème et cela reste excellent.
Déjà dans mes favoris!
Excellente recette! Je l'ai servie avec du morbier proposé à part.
Excellente recette, un pur moment de plaisir culinaire A refaire trés trés vite...
Très bon, même sans crème fraiche!
Un délice
Merci beaucoup
Je l'ai fait ce midi: c'est Le meilleur risotto du site.
Merci.
Pour information, j'ai calculé environ 1850Cal pour la portion de la recette.
Excellent. J ai testé ce midi avec mes 4 loulous (2, 3, 8 et 12 ans) sans piment d espelette. Très bien. Une des meilleures recettes de risotto. Merci pour la recette
Délicieux!
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