Ingrédients
PATE FEUILLETEE
- 300 gramme de farine
- 300 gramme de beurre congelé (en petits morceaux)
- 75 gramme d'eau froide
- 1 pincée de sel
AUTRES INGREDIENTS
- 2 belles pommes
- 20 gramme de beurre
- 30 gramme de sucre
- 1 pincée de cannelle, (pour ceux qui aime)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 2 cuillères a soupe de confiture
- 1 peu de caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol la farine,le beurre,l'eau,le sel et programmer 15 secondes vit 6
sortir la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle puis replier en 3 et tourner de 1/4 de tour et recommencer 3 ou 4 fois et l'étaler en carré
couper la pomme en deux ,sur le pourtour et non par la queue et le trognon puis evider la avec un vide pomme
couper la pâte en 4 en réservant 4 petites bandes
poser une demi pomme au centre du premier carré puis mettre une petite noisette de beurre dans le trou au milieu et un peu de sucre puis badigeonner la pomme avec un peu de caramel liquide et refermer pour former un petit sac et maintenir avec la petite bande de pâte ,faire une petite cheminée avec la pointe d'un couteau ,et faites cela pour les 4 aumonieres
préchauffer le four a 180/185° suivant votre four
mettre sur le leche frite une feuille de papier sulfurisé et déposer les aumonieres et passer du jaune d'oeuf puis enfourner pour 30 a 40 minutes toujours suivant votre four
une fois cuit les sortir du four et délayer les 2 cuilleres de confiture dans une petite casserole que vous faites légerement chauffé et passer au pinceau sur vos aumonieres pour leurs donner un joli brillant
PATE FEUILLETEE
Astuce
servir avec une belle boule de glace et chantilly
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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