Ingrédients
la pâte
- 5 g lait
- 15 g de levure de boulangerie
- 300 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
le sirop
- 100 g sucre semoule
- 100ml caramel liquiode
- 500ml eau
- 1 citron
- 50ml rhum brun
la chantilly
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, émietter la levure dans le lait et mettre 3 mn 37° vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre et pétrir "Mode pétrin" 4 mn.
Beurrer un moule à savarin 24 cm de diamètre et le fariner pour faciliter le démoulage après cuisson.
Verser la préparation dans le moule et étaler soigneusement. Couvrir le moule et laisser reposer 1h30.
Préchauffer le four à 180° et laisser cuire 40 mn. au bout de 30 mn, mettre du papier alu si la surface dore trop vite.
Sortir du four, laisser un peu refroidir, le démouler dans un plat creux (pour le sirop) et l'arroser immédiatement de tout le sirop encore bien chaud.
Le sirop :
Une fois bouilli, ajouter le jus de citron et 50 ml de rhum
la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour 5g de lait me parait peu j'ai fais la pâte et cela ressemble à une pâte brisée.J'attends la pause d'1h30.
M O
Très bonne recette avec une petite crème pâtissière un régale
excellent dessert accompagne d'une creme chantilly
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