Ingrédients
BABA AU RHUM
La pate
- 120 gramme lait
- 2 paquets levure sèche instantanée, ou 15 g fraiche
- 300 gramme farine type 55
- 20 gramme sucre
- 3 oeufs
- 100 gramme Beurre 1/2 sel
Crème patissière
- 500 gramme lait
- 40 gramme farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes oeufs
- 10 gramme sucre vanillé
- 70 gramme sucre semoule
Le sirop
- 0.4 gramme eau
- 200 gramme sucre
- zeste de citron
- zeste orange
- 4 c. à soupe Rhum, selon le gout
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol la levure, le lait , le sucre et chauffer 2 min 30/37°C/ vitesse 2
Ajouter la farine, les oeuf et pétrir 3 min30 sec/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Ajouter le beurre 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Répartire la pate dans un moule grassement beurré, laisser la pate se développer à temperature ambiante ou au four en étuve en quelques minutes elle dépasse les bords du moule.
enfourner a th6 (180°C) pendant 20 a 30 minutes selon le four.
piquer pour juger de la bonne cuisson.
Démouler sur grille et imbiber avec le sirop parfumé alors que le baba ou le savarin est encor tiède. - Mettre tous les ingretients dans le bol et chauffer 7 mn/90°C/vitesse 4
A la sonnerie, mixer 5 sec/vitsse 9. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
La Pate
Crème patissière
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau moelleux bien gonflé, mais il manque quelque chose. La quantité d'eau ne doit pas être bonne. La crêpe pâtissière est très bonne. À refaire en mettant un peu plus de sucre dans le gâteau. Merci pour le partage.