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Temps de préparation
2h 50min
Temps total
3h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 90 g de lait
  • 1 œuf
  • Quelques gouttesà 1 c à c de vanille liquide
  • 30 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 15 g de levure de boulanger fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait et la levure 2 mn / 37° / vitesse 2.
    Puis mettre le reste des ingrédients 2 mn / fonction épi.

    Reserver
    la pâte dans un saladier légérement huilé puis couvrir d'un torchon et laisser ainsi pendant 2 h ( levée de la pâte) . Ensuite mettre le pâton sur un
    plan de travail bien fariné . Attention la pâte est collante c'est normal.


    Dégazer la pâte (appuyer avec la paume de la main) . Faconner les 6 boules ( forme légèrement
    aplatie) . Mettre sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
    Couvrir d'un torchon et remettre à lever 45 mn.
    Préchauffer le four à 180° /Th 6 et faire cuire 8-10 mn.Laisser bien refroidir (sur une grille) et fourrer les
    "beignets" à votre goût : chocolat, nutell*, confiture, compote , pralin et pour finir soupoudrer de sucre si vous le souhaitez....Pour le fourrage si vous avez utiliser une seringue à patisserie sinon faire délicatement un trou au couteau .Recette issue de ce super blog ://atablecpret.blogspot.com/2010/09/gouter-feeriquement-gourmand-pour.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets au four !

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Mes commentaires

  • 6. avril 2017 - 13:48

    J'ai aussi trouvé que ça ressemble plus à la texture d'une brioche qu'au beignet. Sad
    Ca a quand même bien plû à mes collégues!Smile

  • 31. janvier 2017 - 21:37
    3.0

    ils avaient plus le gout d une brioche que du beignetSad

  • 5. février 2016 - 18:23
    3.0

    Je n'ai pas retrouvé le moelleux et le goût du beignet "avec" huile...

  • 25. janvier 2016 - 16:58

    Juste une petite question, est ce qu'ils se conservent bien ?  tmrc_emoticons.)

  • 20. janvier 2016 - 17:27
    5.0

    tres bonne recette une tuerie c est pas les beignets pleins d huile mais tres bon je garde la recette

  • 2. août 2015 - 06:31
    5.0

    Testé et approuvée par mes enfants !!!

  • 24. février 2015 - 14:51
    5.0

    Très bonne recette! J'ai bien retrouvé ce petit gout particulier qu'ont les beignets, et pour des beignets au four c'est un très bon point!Juste une chose, je n'ai pas réussi à donner une forme de beignet, j'avais beau essayer de modeler ma pâte elle ne tenait pas, j'ai donc du me contenter d'une forme de dôme. Des conseils?Mais encore une fois, très bonne recette!

  • 20. février 2015 - 09:58
    5.0

    Super recette ! J'ai directement doublé les doses, en doublant toutes les quantités sauf pour la levure, j'en ai mis 20g et c'était suffisant. J'ai suivi les différents conseils, la pipette de paracétamol pour les remplir (le top avec le miel liquide Love , par contre plus dur avec la confiture, donc le dos de la cuillèure à aidé !!), le badigeonnage léger à l'huile avant d'enfourner... Je craignais que ces beignets ressemblent plus à des petites brioches (critque que j'ai le plus souvent lu concernant les beignets sans friture) mais j'y ai retrouver le goût des beignets tmrc_emoticons.D ... et pratiquement sans gras !! Bref, le top ! J'en referai ! Ils sont partis pour une vente à l'école... Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 17. février 2015 - 10:13

    Très bon et aussi très facile à faire.Ils sont moelleux mais par contre ça n'a pas le goût des beignets .

    Je n'ai pas retrouvé ce même goût.

  • 7. février 2015 - 20:59
    5.0

    Excellents beignets ! Ils sont moelleux et faciles à faire. Avant d'enfourner, je les ai badigeonnés avec de l'huile de tournesol pour retrouver le petit goût de friture sans que ça soit gorgé de graisse ( une cuillère à soupe pour 6 beignets ). A la sortie, je les ai saupoudrés d'un mélange sucre cannelle. Merci pour cette délicieuse recette.

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