Ingrédients
Pour la pâte
- 270 g de farine
- 65 g de sucre
- 50 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 c à café de grappa
- 1 c à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pour la préparation
- De l'huile pour la fritture
- du sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol blanchir l'oeuf et le sucre. Inserer le fouet 2 min/vitesse 4
Ajouter le beurre fondu, le lait, la grappa, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le suvre vanillé. 30 sec/Vitesse 4
Retirer le fouet.
Incorporer ensuite la farine 5 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Lorsque la pâte forme une boule, la sortir du bol.
Continuer à travailler la pâte à la main jusqu'a qu'elle ne colle plus les doigts. Si besoin ajouter un peu de farine. Tavailler la bien pendant 10 à 15 min.
Diviser la pâte en deux boules.
Etaler les une après l'autre au rouleau à pâtisserie (environ 3mm d'épaisseur).
Découper en rectangle (environ 6X3)
Faire frire les beignets dans l'huile bien chaude par petite quantité.
Les retirer lorsqu'ils remonte à la surface et qu'il sont bien dorés.
Egoutter les au fur et à mesure sur un papier absorbant.
Sepoudrer de sucre glace.
Pour la pâte
Préparation
Astuce
Vous pouvez servir ces Frittole avec une salade d'agrume (orange, pamplemousse).
Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par un zeste de citron ou d'orange.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour tous vos commentaires
Catina
La GRAPPA est un alcool italien
Catina
Bonjour c'est quoi grappa ?
J'ai été surprise de devoir faire des rectangles alors que la photo montre des boules. Au final, les rectangles ont donné des bugnes. Très bonne recette, mais je m'attendais à des beignets que j'avais déguste à Venise. J'ai congelé 1 moitié de pâte, je verrai bien ce que ça donnera lorsque nous voudrons à nouveau des bugnes.
Merci
une question : il n'y a pas de levure dans la recette ?
Delicieux merci pour votre recette
Merci
Catina
Très bonne recette merci
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