Ingrédients
- 400 gr de farine 180 gr de sucre 1 sachet de levure 60 gr de beurre 30 gr de sucre vanillé 110 gr de lait 1 œuf 100 gr d’amandes 100 gr de noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- · Préchauffer le four à 180 degrés.
- · Mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre et le sucre vanillée dans le bol. "Couvercle verrouillé" et maintenir la touche turbo appuyée durant 2 secondes. Relacher et renouveler 2 fois.
- · Ajouter le lait et l’œuf et mélanger 40 secondes vitesse 3 ½.
- · Terminer en ajoutant les noisettes et les amandes et mélanger 30 secondes vitesses 3 "Sens de rotation" .
- · Partager la pate en 2 et façonner 2 boudins de 30 cm de long (ça colle aux doigts...). Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 40 minutes. (attention, les pains lèvent et s’étalent : ne les serrez pas trop)
- · Quand les pains sont cuits, les sortir du four et attendre quelques minutes pour qu’ils refroidissent un peu.
- · Faire des tranches de 1 cm de large en coupant délicatement en biais (attention, ça s’effrite facilement).
- · Replacer les tranches à plat sur une plaque et enfourner à nouveau. Surveiller la cuisson et éventuellement les retourner quand les biscuits ont une jolie couleur pour les dorer de l'autre côté. (environ 15 minutes de chaque côté)
Ces petits biscuits se gardent plusieurs semaines dans une boite à l'abri de l’humidité et sont délicieux avec le thé ou le café.
Vous pouvez remplacer les amandes et les noisettes par ce que bon vous semble : pistaches, fruits secs, fruits confits... Mes préférés : pistaches/canneberges
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'avais oublié les étoiles.... 5, plus généreuse que Michelin!
nickel, juste comme en Italie, parfait pour accompagner un espresso en fin de repas.
Merci!
Bonjour Sev,
Etant d'origine italienne, j'ai du mal a imaginer ces biscuits sous une autre forme que celle-ci, mais je trouve cette idée excellente... ça doit permettre de gagner du temps, et aussi de limiter les "déchets".
Moi g étaler la pâte sur une plaque allant au four et je les ai laisser cuir 30mn e je les ai couper en carré les ai retournés rapidement et remis a cuir 15mn excellent mer i pour cette recette
sev
Ca a l'air bon !
A tester...