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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 10.11.2014
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

Pâte pour 20 biscuits roses

  • 2 oeufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine T45
  • 45 g de maïzéna
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 5 à 6 gouttes de colorant rouge
  • huile pour graisser les empreintes

Matériel :

  • 1 poche à douille
  • 1 douille lisse de 8 (comme pour les macarons !)
  • moules à financiers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à biscuits
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les oeufs, le sucre et le colorant. Fouetter 5 minutes vitesse 4. Débarrasser ce mélange très mousseux dans un saladier.

  2. Mélanger la farine, la Maïzena, la levure. Tamiser ces poudres sur le mélange oeufs/sucre.

  3. Incorporer délicatement les poudres au mélange oeufs/sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Le but est d'avoir un mélange qui reste mousseux (même mouvements que pour incorporer des oeufs en neige ou que pour macaronner !).

  4. Façonnage et cuisson des biscuits roses
  5. Remplir une poche à douille avec le mélange obtenu. Laisser reposer quelques instants.

  6. Huiler légèrement les empreintes du moule à financiers à l'aide d'un papier absorbant. Couvrir le fond des empreintes à l'aide de la poche à douille.

  7. Placer le moule sur une plaque et taper sur le plan de travail pour faciliter la répartition de la pâte, chasser l'air. Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter pendant 15 minutes. Mettre le four à préchauffer à 180°C.

  8. Enfourner pour 10 à 15 minutes, en fonction de votre four, à 180°C.

    A la sortie du four, laisser refroidir 1 minute avant de démouler délicatement. Laisser refroidir sur une grille.

  9. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce

Les biscuits sont encore meilleurs le lendemain.

On peut, bien sûr, les déguster avec du champagne, en accompagnement d'une salade de fruits d'un entremet... mais on peut aussi les utiliser pour confectionner des charlottes (à la framboise par exemple !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Biscuits roses de Reims

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2020 - 14:53

    martine22290: merci Martine

    Oupslala  Soft  

  • 17. octobre 2020 - 11:22
    5.0

    SUPER

  • 2. mai 2020 - 15:59
    5.0

    Bonjour, merci pour recette. La prochaine fois, je remplis mes moules à financiers qu'au 3/4 ... Ils ont tellement gonflés qu'ils ont débordés ! Super recette simple ! Je la conserve !

  • 27. août 2019 - 21:58

    Ladydith écrit:
    un petit bonjour Oupslala Smile.. j'ai refait a nouveau une tournée de biscuits roses pour mon fraisier ou framboisier a monter jeudi...
    Toujours aussi bons ! J'ai pensé à toi du coup...
    J'en ai fait 24 avec ta recette...
    En attente dans une boite en fer Wink

    (La photo ne veut pas s'inserer)

    Coucou, j’espère que tu vas bien ! Merci pour ton gentil commentaire.

    Oupslala  Soft  

  • 27. août 2019 - 20:29
    5.0

    un petit bonjour Oupslala Smile.. j'ai refait a nouveau une tournée de biscuits roses pour mon fraisier ou framboisier a monter jeudi...
    Toujours aussi bons ! J'ai pensé à toi du coup...
    J'en ai fait 24 avec ta recette...
    En attente dans une boite en fer Wink

    (La photo ne veut pas s'inserer)

  • 26. janvier 2018 - 23:06

    Merci Oupsala pour cette belle idée.
    Et hop:
    Dans mes « à tester ».

  • 26. janvier 2018 - 23:01

    Ladydith écrit:
    ... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans malice" WinkBig Smile...
    j'espère au moins que vous avez apprécié le fait que j'ai bien voulu communiquer "publiquement" ma propre interprétation de gâteau fraisier ou framboisier ???....
    Car je vous rappelle que c'est surtout à cela que sert ce forum !!
    Bonne journée...


    Bonsoir Ladydith,
    c’était réellement sans malice (mais avec grand étonnement).

    Allons, bon, on est Européen ou on ne l’est pas...L’honneur est sauf, je vois que vous faites amende honorable et oui, votre recette, comme d’autres que j’ai adoptées avec confiance, m’a intéressée aussi par chauvinisme...je ne suis pas bien loin de ces spécialités et je n’hésite pas à leur faire faire trempette dans le divin breuvage dont la mousse me vient aux lèvres rien qu’à l’image de ce petit bain.
    Alors je conserve précieusement votre recette pour la réaliser dès que mes petits pieds de framboisiers ou mes fraisiers m’en donneront l’occasion.
    Merci de ce partage et pour les autres recettes que vous avez partagées avec nous car je vous le redis: votre signature au bas d’une recette est pour moi un gage de bon goût et de réussite.

  • 26. janvier 2018 - 11:03
    5.0

    ... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans malice" WinkBig Smile...
    j'espère au moins que vous avez apprécié le fait que j'ai bien voulu communiquer "publiquement" ma propre interprétation de gâteau fraisier ou framboisier ???....
    Car je vous rappelle que c'est surtout à cela que sert ce forum !!
    Bonne journée...

  • 26. janvier 2018 - 10:40
    5.0

    patandco écrit:
    Ladydith écrit:
    Ma recette de fête fétiche...
    Faite et refaite...
    Encore hier soir avec des framboises fraîches.
    Engouement... Peut être parce que, même si je suis bourguignonne d'adoption, je suis née à Epernay où, comme à Reims, on trouve dans toutes les pâtisseries des biscuits roses "frais" à la vente (cousins des biscuits à la cuiller "frais")
    Mais ... pouvoir les faire soi même est aussi très satisfaisant !
    ... et ma chantilly mascarpone creme fraiche y est pour quelque chose aussi Wink




    bonjour Ladydith,

    une petite curiosité, sans malice: c’est quoi, c’est où des framboises fraîches, en France, en janvier? Merci.


    oui oui PAtandco... Je sais...
    Mea culpa... C'est pas bien !
    J'avoue que j'ai un peu culpabilisé en achetant des framboises fraiches (d'Espagne) en janvier trouvées dans mon petit supermarché !!!...
    Mais ... mon envie a dépassé mon raisonnement ... exceptionnellement...
    Et ma promesse de ce gâteau depuis de longs mois à 3 invités autour de la table l'a emportee.
    Je précise qu'autour de ma table... Il y avait 5 personnes très très "engagées" bio et produits locaux !!! ... Je craignais un peu cette réflexion et faisais le dos rond...
    Mais personne n'a pipé et le gateau .et les framboises ont été dévorées de bon coeur par tous. Elles étaient vraiment bonnes...
    Tant pis... Je ne boude pas mon plaisir et j'assume mon acte sans regret !
    Bon... En meme temps... Relativisons "la faute" : je n'ai encore tué personne...Big Smile Hein ?

  • 26. janvier 2018 - 10:20

    Ladydith écrit:
    Ma recette de fête fétiche...
    Faite et refaite...
    Encore hier soir avec des framboises fraîches.
    Engouement... Peut être parce que, même si je suis bourguignonne d'adoption, je suis née à Epernay où, comme à Reims, on trouve dans toutes les pâtisseries des biscuits roses "frais" à la vente (cousins des biscuits à la cuiller "frais")
    Mais ... pouvoir les faire soi même est aussi très satisfaisant !
    ... et ma chantilly mascarpone creme fraiche y est pour quelque chose aussi Wink




    bonjour Ladydith,

    une petite curiosité, sans malice: c’est quoi, c’est où des framboises fraîches, en France, en janvier? Merci.

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