Ingrédients
Pâte pour 20 biscuits roses
- 2 oeufs
- 115 g de sucre en poudre
- 90 g de farine T45
- 45 g de maïzéna
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 5 à 6 gouttes de colorant rouge
- huile pour graisser les empreintes
Matériel :
- 1 poche à douille
- 1 douille lisse de 8 (comme pour les macarons !)
- moules à financiers
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte à biscuits
Façonnage et cuisson des biscuits roses
Astuce
Les biscuits sont encore meilleurs le lendemain.
On peut, bien sûr, les déguster avec du champagne, en accompagnement d'une salade de fruits d'un entremet... mais on peut aussi les utiliser pour confectionner des charlottes (à la framboise par exemple !)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
martine22290: merci Martine
Oupslala
SUPER
Bonjour, merci pour recette. La prochaine fois, je remplis mes moules à financiers qu'au 3/4 ... Ils ont tellement gonflés qu'ils ont débordés ! Super recette simple ! Je la conserve !
Coucou, j’espère que tu vas bien ! Merci pour ton gentil commentaire.
Oupslala
un petit bonjour Oupslala .. j'ai refait a nouveau une tournée de biscuits roses pour mon fraisier ou framboisier a monter jeudi...
Toujours aussi bons ! J'ai pensé à toi du coup...
J'en ai fait 24 avec ta recette...
En attente dans une boite en fer
(La photo ne veut pas s'inserer)
Merci Oupsala pour cette belle idée.
Et hop:
Dans mes « à tester ».
Bonsoir Ladydith,
c’était réellement sans malice (mais avec grand étonnement).
Allons, bon, on est Européen ou on ne l’est pas...L’honneur est sauf, je vois que vous faites amende honorable et oui, votre recette, comme d’autres que j’ai adoptées avec confiance, m’a intéressée aussi par chauvinisme...je ne suis pas bien loin de ces spécialités et je n’hésite pas à leur faire faire trempette dans le divin breuvage dont la mousse me vient aux lèvres rien qu’à l’image de ce petit bain.
Alors je conserve précieusement votre recette pour la réaliser dès que mes petits pieds de framboisiers ou mes fraisiers m’en donneront l’occasion.
Merci de ce partage et pour les autres recettes que vous avez partagées avec nous car je vous le redis: votre signature au bas d’une recette est pour moi un gage de bon goût et de réussite.
... J'ajoute qu'au delà de votre "curiosité sans malice" ...
j'espère au moins que vous avez apprécié le fait que j'ai bien voulu communiquer "publiquement" ma propre interprétation de gâteau fraisier ou framboisier ???....
Car je vous rappelle que c'est surtout à cela que sert ce forum !!
Bonne journée...
oui oui PAtandco... Je sais...
Mea culpa... C'est pas bien !
J'avoue que j'ai un peu culpabilisé en achetant des framboises fraiches (d'Espagne) en janvier trouvées dans mon petit supermarché !!!...
Mais ... mon envie a dépassé mon raisonnement ... exceptionnellement...
Et ma promesse de ce gâteau depuis de longs mois à 3 invités autour de la table l'a emportee.
Je précise qu'autour de ma table... Il y avait 5 personnes très très "engagées" bio et produits locaux !!! ... Je craignais un peu cette réflexion et faisais le dos rond...
Mais personne n'a pipé et le gateau .et les framboises ont été dévorées de bon coeur par tous. Elles étaient vraiment bonnes...
Tant pis... Je ne boude pas mon plaisir et j'assume mon acte sans regret !
Bon... En meme temps... Relativisons "la faute" : je n'ai encore tué personne... Hein ?
bonjour Ladydith,
une petite curiosité, sans malice: c’est quoi, c’est où des framboises fraîches, en France, en janvier? Merci.
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