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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
11 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

brioche super moeleuse

la pate

  • 120 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 100 gramme farine
  • 400 gramme farine
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 12 gramme sel fin
  • 250 gramme beurre doux
  • 2 jaunes ďœufs
  • de sucre en grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche super moelleuse
  1. Réaliser un pré-ferment:
    *Poser une assiette surCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y peser le beurre , coupez-le en morceaux puis réserver.
    *Mettre le lait puis la levure dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" chauffer 1 min./37°/VIT.2.
    *Ajouter 100g de farine puis mélanger 30seg./VIT2.
    *Verser 400g de farine sur le pré-ferment sans mélanger et laisser lever 30 min dans un endroit chaud, jusqu'a que le pré-ferment perce le dessus de la farine.

    SUITE:
    *Rajouter au pré-ferment le sucre, les 4 oeufs, et le sel et pétrir 10 min./Mode pétrin"Mode pétrin" ,en ajoutant peu à peu le beurre,morceau par morceau.
    *Transvaser la pate dans un saladier , couvrir de film plastique et placer 1 heure au frigo.
    *Dégazer et couper la pate en deux parties égales pour faire deux brioches .
    *Laisser pousser dans un endroit chaud 1-2 heures.
    *Badigoner d'oeuf battu avec un pinceau alimentaire et parsemer de sucre en grains.
    *Cuire 30 min. à 180°.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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