Ingrédients
- 4 oeufs, à température ambiante
- 1 pincée sel
- 140g chocolat au lait, à cuisiner
- 75g beurre doux
- 75g Beurre 1/2 sel
- 100g sucre
- 75g farine
- 50g noisettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
◆ Préchauffer le four à 170°(th.6). Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
◆ Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les blancs d'oeufs et 1 pincée de sel et mixer 5 min/Vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute.
Réserver les blancs dans un saladier.
◆ Mettre le chocolat en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/Vit 7.
◆ Ajouter les beurres en morceaux et régler 3 min/50°/Vit 1. Racler les bords avec la spatule.
◆ Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, les noisettes et mixer 20 sec/Vit 4
◆ Incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige préalablement égouttés et verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
◆ Cuire au four 25 min à 170°(th6).
◆ Laisser refroidir et couper en petits carrés.
pour 1 moule carré de 22cm
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette facile à réaliser !!
Je n'avais pas de chocolat au lait donc j'ai mis du blanc, résultat parfait !!
La cuisson est bien à surveiller car c'est très rapide ( 15 min. pour moi )
Merci pour ce partage
Anne
Are you sure to delete this comment ?