Ingrédients
Génoise
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe sucre
- 5 c. à soupe farine
sirop
- 0.20 litre eau
- 0.05 litre Cointreau
- jus de citron, le jus d'un 1/2 citron
- 2 c. à soupe sucre
crème au beurre au cointreau
- 70 g sucre
- 125 g beurre mou
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- -20G de cointreau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol 4min/50°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre le sucre dans le bol, mixer 15s/vit9. Réserver dans un petit bol.
Ajouter le beurre en morceau et 20g d'eau 4min/50°/vit2.
Ajouter le sucre mis de côté, les oeufs et le cointreau. 20s/vit3.
Mettre le sucre dans le bol, mixer 15s/vit9. Réserver dans un petit bol.
Ajouter le beurre en morceau et 20g d'eau 4min/50°/vit2.
Ajouter le sucre mis de côté, les oeufs et le cointreau. 20s/vit3.
Dérouler la génoise, la puncher avec le sirop.
La recouvrir d'une fine couche de crème au beurre.
Rouler la bûche, couper en biseau les extrémités (et pourquoi ne pas goûter ?).
Mettre la bûche dans un film alimentaire, direction le réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Je n'ai pas encore trouvé le glacag idéal ... je pense qu'un glaçage royal (sucre, blanc d'oeuf et citron) devrait convenir !
Sirop
Génoise
Crème au beurre au cointreau
Le montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le suis désolée de dire que la recette de la crème au beurre n'est pas du tout à la hauteur
Il y a trop de liquides
La crème est liquide, rien a voir avec une crème au beurre
De plus on ne sait pas comment utiliser les ustensiles.