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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

la genoise

  • 4 œuf
  • 120 g sucre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 120 g farine
  • pincée sel

la ganache chocolat blanc

  • 2 feuille gélatine alimentaire
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 g de framboise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la genoise
  1. 1 préchauffer le four à 180

    2 insère le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le bol et fouetter 6min/37 c / vitesse 4

    3 fouetter à nouveau 6 min/vitesse 4 sans température

    4 ajouter la farine et le sel et melanager 4sec/vitesse 3

    5 retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mina 180, surveiller pendant la cuisson

    6 à la sortie du four 'appliquer un torchon humide sur la genoise, en rouler dedans et laisser refroidir

  2. la ganache au chocolat blanc
  3. 7 mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d' eau froide pendant 10 min

    8 mettre 150 de crème , très froide dans le bol, insérer le fouet et la monter en chantilly 3 à 4 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'a 4 .réserver et ôter le fouet

    9 mettre 50 g de crème restants dans le bol et chauffer 2min/70 c/ vitesse 1

    10 ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger 10 sec/ vitesse 4

    11 ajouter le chocolat et faire fondre 2min/50c / vitesse 2

    12 incorporer la chantilly à cette ganache et réserver

  4. le montage
  5. 13 dérouler la genoise.

    la tartiner d'une partie de la ganache, ajouter les framboises écrasé légèrement à la fourchette et enrouler la génoise

    14 recouvrir la buche du reste de la ganache

    réfrigérer pendant une ou deux heures avant dégustation

    15 saupoudrer de cacao et décorer avec le reste de framboise s avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bûche de noel

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Mes commentaires

  • 24. décembre 2019 - 13:16
    3.0

    Coucou, petite réflexion perso...pour la génoise je monte le sucre plus le sucre à blanc !
    les blancs je les monte en neige très ferme ! Ceci à mon sens donne un biscuit bien aéré et plus souple.
    pour la crème je préfère la crème au beurre au Grand Marnier ! Affaire de goût.

    bon Noël à tous et toutes

    Jaja65

  • 23. novembre 2016 - 17:30
    5.0

    Wink la rose de Noël est rare chez moi, la déco sera sapin et champignons Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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