thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 130 g de chocolat noir
  • 40 g lait
  • 100 g de crème
  • 4 oeufs
  • 20 g de maïzéna
  • 50 g de, poudre coco
  • 100 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le chocolat, la crème et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 3 min 50° vit 2

    Ajouter le reste des ingrédients : 1 min vit 10

    Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné

    Enfourner entre 30 et 40 minutes dans le four (la pointe du couteau doit sortir sèche)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE CHOCO-COCO

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. novembre 2016 - 10:55
    5.0

    cake facile a faire ,léger,fondant,a defaut de coco j ai remplacer par poudre noisette je conserve la recette avec plaisir tmrc_emoticons.;) merci

  • 13. septembre 2015 - 20:54
    1.0

    déçue par ce gâteau qui est en effet retombé après être sorti du four (pour ne pas dire "completement affaissé"). De plus nous l'avons accompagné d'une crème anglaise maison car vraiment sec et bourratif sans ... Désolee mais il n'a pas convaincu ici ... Merci quand même tmrc_emoticons.-)

  • 8. juin 2014 - 17:01
    5.0

    Très bonne recette !

    un cake très moelleux et léger, excellent merci pour cette recette facile et rapide a réaliser !

  • 31. mai 2014 - 14:11
    5.0

    Très bon !

    Faute de coco, je l'ai remplacé par de la poudre d'amande puis j'ai parsemé le cake d'amandes éffilées. 

    Aucun doute je conserve la recette !

    Seul bémol, à la sortie du four mon cake s'est un peu affaissé (si quelqu'un à une astuce...)

  • 21. mai 2014 - 10:31
    5.0

    Un pur délice , très fondant sur le palais , très léger  a refaire et à refaire.  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: