Ingrédients
Sirop de citron
- -jus d'un citron (45G) -50G d'eau -60G de sucre
Cake
- -zeste et jus (45G)d'un citron bio -100G de farine T55 -50G de poudre d'amandes -150G de crème liquide entière -3 oeufs moyens
- -150G de sucre -1 sachet de levure chimique -1 noisette de beurre + 1 à 2 càs de sucre pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-préchauffer le four à 180°
-commencer par le sirop de citron en versant le jus d'un citron,les 50G d'eau et les 60G de sucre,régler 5Min/100°/Vit1
-conserver à t° ambiante dans un récipient,ne pas laver le bol
-mettre le zeste râpé et le jus d'un citron,la farine,la poudre d'amandes,la crème,les oeufs,les 150G de sucre,la levure dans le bol et mixer 30Sec/Vit4,racler bien entre les lames et remixer 30Sec/Vit4
-beurrer le moule et le saupoudrer de sucre (le retourner pour enlever l'excédent)puis verser la pâte (le niveau arrive aux 3/4 du moule) et enfourner 40Min à 1H à 180° :le dessus est bien doré,un pic enfoncé au centre ressort sans matières collées (55Min pour moi)
-sortir du four,faire quelques trous avec un pic en bois puis verser aussitôt le sirop de citron
-laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement (on passe une lame lisse de couteau entre le cake et le moule,on pose une grille sur le dessus,on retourne,on retire le moule et on pose son plat de présentation puis on retourne le tout et on retire la grille)
-pour couper de belles tranches fines et régulières sans écraser,utiliser un couteau électrique
-on peut servir avec une petite boule chantilly
Sirop de citron:
Cake:
Astuce
-j'ai utilisé un moule à cake en métal anti-adhésif( 25CMX10CM, H7CM)mais je préfère toujours beurrer et fariner (ici pas de farine mais du sucre pour une jolie couleur) pour un démoulage impeccable
-le conserver ,si pas mangé le jour même,enveloppé d'un film plastique alimentaire
-D'autres recettes au thermomix sur mon blog
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Maboulette: REGARDEZ DANS 2.
Pas vu dans la recette à quoi sert le sirop de sucre ? Dites-moi. Le cake est dans le four sans son sirop ...
Un vrai délice ...avec 90g de sucre
Très inquiète super liquide ! J'espère qu'il va monter à la cuisson....😒🥺
bon cake au citron. bien moelleux, a refaire Merci pour le partage
Exceptionnel , tout simplement parfait ! Merci
Très déçu j'avais vu deux avis qui disaient que ce cake n'avait pas monté. Effectivement il est plat comme une galette. Je ne recommencerai pas cette recette et je ne la recommande pas. Dommage j'ai tout jeté, quel gaspillage !!!!
vraiment Top...très moelleux fait avec des noisettes faute d'amandes