thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
28min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 bananes mures
  • 250 gramme farine
  • 1,5 c. à café rase Bicarbonate
  • 1 pincée sel
  • 180 gramme sucre roux
  • 75 gramme huile végétale
  • 60 gramme eau
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 200 gramme pépites de chocolats

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  sauf les pépites de chocolat, dans l'ordre de la liste des ingrédients . 1 min vitesse 6 . Raclez les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ajoutez pépites de chocolat 10s vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Four à 180  entre 20 et 30 min 

Astuce

vous pouvez le faire également en muffins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake vegan banane chocolat sans œufs ni lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. octobre 2019 - 12:33
    4.0

    Cake santé plus que gourmand avec la recette initiale il aurait été exellent ..Réalisé avec 3 grandes bananes, 75 gr de chocolat et 50 gr de chocalat au lait aux noisettes, mis farine de blé intégrale et 100 gr de sucre de coco.

    1h de cuisson pour moi.

  • 14. mars 2019 - 01:51

    Réalisé avec 50g d'huile et 1 compote de pomme et seulement 80g de sucre

  • 16. juillet 2017 - 10:16
    4.0

    En panne d'œuf + 1 pers intolérante au gluten
    Gâteau fait avec 3 bananes + 1 compote de pomme et de la farine d'épeautre
    Cuisson 50min
    Résultat satisfaisant, on ressent bien la banane et le chocolat, et il est moelleux

  • 20. novembre 2016 - 13:03
    3.0

    50 min de cuisson également sinon bon cake

  • 15. septembre 2016 - 15:14
    4.0

    Recette testée ce midi, temps de cuisson prolongé à 50 min sinon ras !

  • 29. août 2016 - 00:00
    5.0

    Un délice,

    Je viens de faire ce cake, j'ai remplacé les bananes par des poires et je n'ai pas mis les pépites de chocolat, un peu moins de sucre. C'était parfait tmrc_emoticons.;) Super moelleux Cooking 10

    Je le referais avec plaisir. Merci pour le partage Love

  • 4. juillet 2016 - 19:29
    5.0

    Premier essai de gâteau vegan et j'ai beaucoup aimé. Je n'ai mis que 90g de sucre - je trouve cela largement suffisant avec les 4 bananes déjà bien chargées en glucides tmrc_emoticons.;) - et la cuisson a été un peu plus longue pour moi (50 minutes, moule à cake).

    Merci pour le partage !

  • 25. juin 2016 - 21:11
    5.0

    Excellent ! Merci pour cette recette. 

  • 23. mai 2016 - 20:38
    5.0

    Je viens de tenter la recette et pareil j avais que 3 bananes très très mûre alors j ai rajouté une compote de pommes et nikel ! 

    Bien sur il faut aimer la banane mais c est très bon et permet d utiliser ses bananes trop mûres tmrc_emoticons.;-) 

     

  • 20. mai 2016 - 19:52

    merci de votre gentil comme,taire! chez moi aussi ce gateau ne fait pas long feu ! en tous cas ravi que cela vous plaise