Ingrédients
Pour la pate
- 200 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Pour la crème au citron
- 200 g de sucre
- 25 g de farine
- 3 jus de citron
- 6 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre glace pour le décore
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans le bol la farine, le beurre ramolli, le sucre glace et une pincée de sel 2 MIN ,épis.
Beurrer un moule rectangulaire de 23x33 , tapisser le de cette préparation et faites cuire 25 mn en vérifiant que la pate soit légèrement dorée.
Réduire la temperature du four à 150°C
Pendant que la pate cuit, mettre les 6 oeufs et le sucre en poudre dans le bol . ajouter 25 g de farine le jus des citrons, Le zeste de 2 citrons , METTRE LE FOUET mélanger 30 SEC VIT 4 .Verser sur le fond biscuité et faire cuire 40min. FOUR 150 °C
Laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace
Préparation
Astuce
Vous pouvez mettre éventuellement en plus , le jus d'un demi citron dans la pate et un demi citron dans le sirop.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je rajoute 3 à 4 grosse cuillére de confiture 3 agrumes (douceur du verger) adoussi l'amertume du citron, un vrai délice
Diminuer la première préparation. Voir à essayer une pâte à base de palets (bretons)
Bon mais trois citrons suffisent amplement. Le goût est déjà bien marqué. Attention de bien faire cuire la pâte
J'ai fais la recette dans un plat rond, la pâte est a la fois croustillante et moelleuse et on a une bonne epaisseur de creme au citron.
Il faut attendre que la tarte ait totalement refroidi pour la démouler.
C'est super bon...
A refaire
Super bon.
Mon plat était peut être un peu petit donc, trop épais à mon goût. Mais c'etait tout de même un régal.
Aujourd'hui, j'ai testé de faire seulement la crème citron en pots individuels(6), verdict plus tard.
Excellent. Plus original qu une tarte au citron. À refaire très vite
Un mot ex..ce...llent.
Merciiiiiii pour cette sublissime recette
Bonsoir,
Je l ai fait et emmener a une ptite reunion fille....elles ont adore
Merci
Excellent,j'ai saupoudrer de noix de coco pour la décoration , un moelleux parfait !!
Un délice merci pour le partage !!
BONNE RECETTE
Malheureusement pour moi mon plat était trop grand donc le gateau pas assez epais : resultat la preparetaion au citron n'était pas assez en epaisseur et donc le gateau n'a pas eu le meilleux attendu / la prochaine fois je me contenterait d'un petit moule ...
ne pas voir trop grand !
merci pour cette recette simple et delicieuse !
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