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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CARROT CAKE

  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 130 g sucre roux
  • 150 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 60 g poudre amandes
  • 40 g poudre de noisettes
  • 50 g noix de pécan
  • 25 g de raisins secs
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 1 c. à café rases de quatre-épices
  • 50 g de beurre
  • 300 g carottes râpées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mélange
  1. Casser les quatres oeufs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vit 4 ,2 mn

    Ajouter 130 g de sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vit 4 , 2mn

    Ajouter 150 g de farine , la levure dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vit 4 ,2 mn

    Ajouter le beurre fondu dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vit 4 , 2 mn

    Ajouter amande, noisette dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vit 4 , 2 mn

    Ajouter la cannelle, quatre épices dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vit 4 , 2 mn

    Ajouter les carottes rapées, les noix pécan, les raisins secs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vit 1 , 1 mn

    Graisser un moule de 20 OU 22 cm de diamétre , mettre la préparation , cuire 50 mn a 180 °c

Astuce

pour le cream cheese

250 à 300 G de mascarpone mélanger avec 5 c à soupe de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CARROT CAKE

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Mes commentaires

  • 31. mars 2021 - 18:37
    4.0

    Saupoudré de cacahouètes concassées et de graine de courge: très bon.
    Par contre, il manquait un peu de cuisson.

  • 12. mai 2020 - 17:24
    5.0

    Super recette facile pour 1 excellent gateau malgré quelques changements pour coller avec ce que j avais dans mes placards Tongue Cooking 7

  • 12. mars 2019 - 17:16
    5.0

    Gâteau très moelleux même sans glaçage.
    J'ai râpé mes carottes au thermomix (30sec, vit 4/5), réservé, puis fais ma poudre d'amande (85g car je n'avais pas de noisettes), réservé, et remplacé les noix de pécan par des noix! Très bonne recette qui a fait l'unanimité au goûter!

  • 24. novembre 2018 - 22:52
    5.0

    La meilleure recette que j ai pu tester ! Il était délicieux ! J ai remplacé les raisins secs par des pistaches et la poudre de noisette par de la poudre d amande car je suis allergique aux noisettes. Résultat parfait ! Merci bcp

    Corn Veranne Corn

  • 2. mai 2018 - 22:36
    5.0

    Cooking 7

  • 20. février 2018 - 19:54
    5.0

    Super recette, les proportions sont parfaites, le gateau est très moelleux et épicé comme il faut.
    Je n'ai pas mis de mascarpone par dessus et c'est très bon quand meme et pas sec.
    Il faudrait juste ajouter à la recette que l'on peut commencer par raper les carottes dans le bol (30s vit 4) reserver à part et ensuite suivre la recette.
    A refaire !

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