Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- la crème pâtissière
500g de lait entier
50g de farine
3 oeufs
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 CàS d'extrait de vanille
Vanille en poudre
la pâte briochée
100g de lait demi-écrémé
100g de beurre demi-sel
20g de levure boulangère fraîche
2 oeufs
400g de farine
50g de sucre en poudre
80g de pépites de chocolat
2 CàC de confiture d'abricot - Préparation
1. Dans le bol, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et
la levure
boulangère émiettée. Sélectionner 2mn/37°C/ Vitesse 2.
Ajouter les
oeufs, la farine et le sucre. Sélectionner le Mode Pétrin/5mn.
2. Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir
d'un torchon
et laisser reposer 30mn à température ambiante puis 1h au
frais.
Rincer et sécher le bol.
3. Mettre dans le bol, le lait, la farine, les oeufs, les sucres et
la vanille
liquide. Sélectionner 7mn/90°C/Vitesse 4. Sélectionner 5sec/
Vitesse 8.
Racler les parois. Sélectionner 5sec/Vitesse 8
4. Transvaser la préparation dans un saladier, filmer au
contact et laisser
refroidir à température ambiante. Dégazer la pâte, l'étaler en
rectangle
sur une épaisseur d'environ 5mm, sur un plan de travail
fariné. Etaler la
crème pâtissière sur toute la surface (je n'ai pas mis toute la
creme).
Parsemer de pépites de chocolat.
5. Enrouler la pâte pour obtenir un gros rouleau. Couper des
tranches de
2cm et les disposer couchées dans un moule. Ne pas les
coller entre elles.
Parsemer de quelques pépites de chocolat restantes. Couvrir
d'un torchon
et laisser reposer 1h à température ambiante.
6. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner avec un pinceau
le chinois
d'un mélange de jaune d'oeuf, de lait et de sucre. Mettre
dans le four 30 à
35mn à 180°C. A la sortie du four démouler et venir
badigeonner le chinois
d'un mélange de confiture d'abricot et d'eau dilué pour le
faire briller.
C'est prêt.
CHINOIS
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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